2歳4ヶ月の男の子がトイトレに挑戦中。オムツに手を入れてちんちん触るので困っている。トイトレは短期間でガッツリやる方が良いか悩んでいる。幼稚園入園前にオムツを卒業したい。
2歳4ヶ月の男の子がいます。
最近オムツに手突っ込んでちんちん触ってます。それで元気になっちゃってたり…
ばい菌入ったら嫌なんですけど怒ってもやります。そういうもんだと思うしかないですかね😭
トイトレもパンツを買いましたが履かせた直後に漏らされました笑
とりあえずパンツに慣れさせようとちょくちょく履かせてます🤗
トイトレは短期間でガッツリのほうが取りやすいって聞いたことがあるのですが、どうですか?経験者の方教えてください!
2歳2ヶ月頃からトイレに座りたがるようになって、うんちもおしっこも何回も出来たことありますが、
気が向かないとトイレに行きたがりません。
トイレで出来たら、ご褒美でシール貼らせるとかもよく見ますが、トイレだけでなくリビングにも持ってきたがりそうで…
妊娠中で思うように動けないのですが、今度の4月から幼稚園に入る予定なので、この夏にオムツ取りたいです。
- aya(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
まる(25)
上の子はいっとき
ちんちんを触ろうとしてる時があって
タンクトップとかだとおむつを
脱げるので触ろうとするので
おむつの下でポチッととめる下着
↑わかりますかね?😂
にしたら、触らなくなりました😆
コメント