
ハンドブレンダーで10倍粥を作る方法を教えてください。1回作ると液状になってしまいます😓
10倍粥を作りおきしておきたいんですがハンドブレンダーで作るにはどうやってつくってますか?
1回作ったらスッゴい液状になってしまって😓
- ママリ(7歳)
コメント

s
米から鍋で40分火にかけて
10分蒸らしてブレンダーかけてます!
たぶん液状になるのは
水分量が間違ってるかただ単に
ブレンダーかけすぎじゃないですか?

りまま
液状でいいのでは?
基本ポタージュくらいのドロドロした感じですよ!
-
ママリ
もう、離乳食を1ヶ月ちょいやっているんですが試しにハンドブレンダーでそろそろ作ってみよーかと思い。水分量が多くてホントにポタージュより味噌みたいな液みたいなサラサラになってしまって😅
ハンドブレンダーで作るとき炊いた米からつくってますか?- 7月16日
-
ママリ
味噌汁・・です😅汁が足りませんでした😅
- 7月16日
-
りまま
ごめんなさい
下に返事しちゃいました!- 7月16日

りまま
炊いたお米から作ってます!
お米大さじ4に水大さじ4と本には書いてあったような。。
でも計るのめんどくさいので目分量でやっちゃってます😅
足りなかったら水足してく感じにすると失敗しないですよ!
ママリ
そうなんです😅水分がこないだ多いなーと思ったけど試しにやってみたらポタージュってゆーよりスープになってしまって😅
ありがとうございます