※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハンドブレンダーで10倍粥を作る方法を教えてください。1回作ると液状になってしまいます😓

10倍粥を作りおきしておきたいんですがハンドブレンダーで作るにはどうやってつくってますか?
1回作ったらスッゴい液状になってしまって😓

コメント

s

米から鍋で40分火にかけて
10分蒸らしてブレンダーかけてます!
たぶん液状になるのは
水分量が間違ってるかただ単に
ブレンダーかけすぎじゃないですか?

  • ママリ

    ママリ

    そうなんです😅水分がこないだ多いなーと思ったけど試しにやってみたらポタージュってゆーよりスープになってしまって😅
    ありがとうございます

    • 7月16日
りまま

液状でいいのでは?
基本ポタージュくらいのドロドロした感じですよ!

  • ママリ

    ママリ

    もう、離乳食を1ヶ月ちょいやっているんですが試しにハンドブレンダーでそろそろ作ってみよーかと思い。水分量が多くてホントにポタージュより味噌みたいな液みたいなサラサラになってしまって😅
    ハンドブレンダーで作るとき炊いた米からつくってますか?

    • 7月16日
  • ママリ

    ママリ

    味噌汁・・です😅汁が足りませんでした😅

    • 7月16日
  • りまま

    りまま

    ごめんなさい
    下に返事しちゃいました!

    • 7月16日
りまま

炊いたお米から作ってます!
お米大さじ4に水大さじ4と本には書いてあったような。。
でも計るのめんどくさいので目分量でやっちゃってます😅
足りなかったら水足してく感じにすると失敗しないですよ!