子育て・グッズ 最近縦抱き授乳で吐き戻しが増えて困っています。横抱きの方が吐き戻しが少ないので、縦抱き授乳を続けるべきか横抱きに戻すべきか迷っています。 質問です! 最近縦抱き授乳に変えたのですが、最初は上手に吸えてたのにこのごろ授乳の度にむせてその勢いで吐き戻してしまう事が増えました。 搾乳してあげてもむせてはくし、空気をかなり吸ってるような音もします。 首と体の向きを変えても改善されることなかったです。 縦抱き授乳でも吐き戻しってこんなにあるのでしょうか? 横抱きに戻した方がいいのでしょうか?💧 横抱きの時は比較的吐いてないです。 最終更新:2018年7月16日 お気に入り 授乳 搾乳 体 吐き戻し 縦抱き 横抱き 食(7歳) コメント 退会ユーザー 空気を吸うなら途中でげっぷさせてあげてもダメですかね❓ うちの子は縦抱きでも横抱きでも吐くときは吐いてました(笑) 縦抱きにしなきゃダメとかじゃないなら横抱きにしてみてはどうですか❓ 7月16日 食 げっぷさせようとして、げっぷと同時に出たりする時もありました💧 縦抱きでも吐くんですね! 横抱きにしてみます(^^) 何も問題ないならよかったです! 7月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
食
げっぷさせようとして、げっぷと同時に出たりする時もありました💧
縦抱きでも吐くんですね!
横抱きにしてみます(^^)
何も問題ないならよかったです!