※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

節約したいので休日も出かける前に夜ご飯の準備とかするのですがなかな…

節約したいので休日も出かける前に夜ご飯の準備とかするのですがなかなか思い通りにならなくて結局ご飯を無駄にしてしまいます。
昨日も夜ご飯の準備をして旦那と出かけましたが旦那が急に映画見たいと言ってきてレイトショーで見ることに。。
家に帰宅したのが夜12時をすぎてそのままシャワーして寝てしまいました。作っておいたおにぎりとかおかずは痛みが早いし、休日いつもこんな感じになってしまいます。
前もって今日は外食しないから家で食べるからと言っても夜遅くに帰宅するとたべずに寝てしまったり。準備しておかないほうがいんでしょうか?昨日のおにぎりは勿体ないことしました。。

コメント

mini

準備の内容を日持ちするものにしてみてはどうでしょう😊魚やお肉の味噌漬けとか、唐揚げとか下味つけて冷蔵庫に保存しておけば翌日の晩御飯に回せると思います👌お味噌汁も粗熱をとって冷蔵庫なら翌日も飲めますよ。サラダもラップで保存利くし冷蔵庫なら大体のものはいけると思います🙂

けーちゃんandそーちゃんママ

準備したものは、冷蔵、冷凍保存しておけば問題ないかと思うのですが?それではダメなんでしょうか?

ミク

準備したものも、外に出しっぱなしではなく冷蔵庫に入れとくと次の日や、お弁当へつかえるのではないでしょうか?

deleted user

私もそうゆう日は準備してから出かけてます☺️
出かける日はご飯は基本冷凍のものを解凍してたべます😊
おかずは冷蔵庫保存できるものにしてます!
次の日くらいなら大丈夫だと思いますよ💓

  • さくら

    さくら

    次の日すぐ仕事なら弁当などに使いますが連休になると次の日もまた次の日も夜まで出かけて食べないってことがあるんですよね。。冷蔵庫には入れてますが、おにぎり昨日の朝に作りました。今日たべれますかね?すぐ食べると思ったので冷凍してませんでした。

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫に入れてるなら、レンジでしっかり温めるなら食べちゃいます☺️

    • 7月16日