※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ey-mama
お金・保険

新築建売のマイホーム購入を考えていますが、お金がなく行動に移れず、初めての物件見学を終えました。これからも物件見学を進めたいが、注意すべきポイントや質問事項について教えてください。

カテ違いでしたらすみませんm(__)m💦

新築の建て売り物件のマイホーム購入を
夢見ているのですが、
お金がなく貯金もなかなか増えない為
物件見学等 行動に移せていません(*_*)
昨日たまたま近所の建て売り物件の
見学をする機会があり、
マイホームの事は夫婦共あまり知識がない中
初めての物件見学を終えました。
自分達の年収等からどのくらいの額がいいか等
教えて頂いたりしました。
この調子で物件見学をどんどんしていきたいのですが、
家の中を見て気に入った!だけでなく
家の事についてこれは聞いといた方がいいよ!
お金の事についてこれは聞いといた方がいいよ!
不動産屋に丸め込まれない為に気を付ける事等
いろいろ教えて下さい( ノД`)…

コメント

買った後に修理してもらえる部署があるかは聞いといたほうがいいかと思います。

お金のことについてですが。
ローンは借り入れ可能額と返せる額は違うので。気をつけたほうがいいです😖

coco

頭金がなくても勤続年数があれば、大抵変えるのではないかと思います!
建て売りは売れなければ、大体2週間くらいで200万くらい下がる事が多いです!
気に入った家があれば、何個か別の不動産に連絡して、その家がいくらまで下がるのかを聞いた方がいいかと思います!
ローンの仮審査を受ける際に、銀行の営業と不動産の営業がグルになってる場合もあるので、ここの銀行では借りれませんでしたって報告されたとしても、別の不動産で仮審査だけでも、受けるといいと思います!
建て売りを購入しようとした時に、私が実際に気になっていたのは、家にシャッターが付いてるか、ベランダや部屋に物干しフックが付いてるか、二階にも洗面所やトイレはあるか、歩く時の床の音など気にしてました!