※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ☆はぁママ
子育て・グッズ

10ヶ月前後で体重が減ったり横ばいの方はいますか?最近、断乳のため母乳を減らしていたら身長は伸びたけど体重が減った。心配しているけど、食欲は旺盛。体重が伸び悩む子の対処法を知りたいです。

10ヶ月前後で体重が減ったもしくは横ばいの方は居ますか?

完母なのですが、先月から断乳のため母乳回数を減らしていたらひと月で身長1.5cm伸びたのに対し体重は100g減っていました👶

すごい動く子なのであまり心配はしていないのですが母乳減らすの早かったかなとかもっと離乳食増やした方が良いかなと思っています😥

このくらいの月齢で体重が伸び悩む子はどれくらいいるかと思い質問しました!体重を増やすために何か工夫したことがあればそれも教えて頂けると嬉しいです😊

因みに食欲は旺盛でフォロミ150を1日2回飲んでいます!

コメント

mnm

うちも減りました
7か月くらいから1か月で200gくらいずつしか増えいなかったのが、今月1か月ぶりに測ったらなんと先月より500gも減っててびっくり。
ちょうど翌週に10か月検診あり聞いたら、よく動く時期だからと、あとは前回測ったタイミングが食後だったから?とかで問題はなかったのですが…
うちは離乳食もかなり食べるし、トータルして粉ミルクも1日600mlくらい飲みます。
フォローアップではなく普通の粉ミルクあげてます。
この時期一時的に体重止まるみたいな質問、他でも見かけたのでそんな時期かもしれませんね。

• みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

ありがとうございます😊

500gはビックリしてしまいますね。それだけ減ってても問題はないと聞いてちょっと安心しました!

ミルク600飲んでても増えないくらい動いているのですかね?うちの子もよく動くから離乳食が足りてないとかではないのかも知れません!

• 7月16日