※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんの抜け毛が気になります。後頭部だけでなく横髪も薄くなり、抜け毛が目立ちます。同じ経験をした方、どのくらいの期間で改善しましたか?

3カ月の子どもの抜け毛の量が凄いです(>_<)
上の子も同じ時期に後頭部がハゲましたが今回は横髪も薄くなり、パラパラ抜けています(・・;)
後頭部だけじゃなくて横髪も薄くなったよって方いますか?どれくらいの期間この状態でしたか?

コメント

rye

以前、ウィッグ専門店で良く同じ相談受けました。
まず、ホルモンのバランスが崩れて抜け毛が増えます。
ご自身で抜いたりとかは無いですか?
お顔って基礎化粧品付ける時、洗顔でマッサージしますよね?
頭皮ってなかなか洗髪のみだけだと思います。頭皮って硬くないですか?畑で言うと土壌が固くいくら栄養剤をあげても無意味です。
洗髪の時に頭皮のクレンジングをしてみて下さい。頭皮のクレンジングジェルがアデランスやアートネーチャーから出てます。後、原宿のツィーギーってサロンからも頭皮クレンジングが出てます。どちらのメーカーも試しましたが、どちらもオススメです。近くのスーパーなどに頭皮クレンジングジェルが販売してなければメイククレンジングオイルを頭皮全体に付けてマッサージして見て下さい。2〜3分してから洗い流し洗髪し、普通に洗髪して下さい。
頭皮クレンジングは週2〜3回で大丈夫です。髪を乾かす時間は無いと思いますが、育毛剤を付けてマッサージしながらしっかり髪を乾かして下さい。後、食事も気をつけて下さいね。半年ぐらいすると改善されてくると思います。
オススメのヘアケアはツィーギーと言うとヘアサロンから出ているクレンジングです。オムニ7で西武そごう欄で西武渋谷ビーマイギフトコーナーにあります。

• ぽよん

ぽよん

私ではなく3カ月の子どもの抜け毛が凄いんです(>_<)ビックリするくらいパラパラと…
    回答ありがとうございます(^^)

• 11月27日
  • rye

rye

失礼しました。
    子供の抜け毛は、寝返りするようになれば解消されます。
    ママの頭皮もホルモンで抜け毛が増える時期ですので、頭皮のケアをしっかりして下さいね。

• 11月27日
  • ぽよん

ぽよん

私も抜け毛気になるので頭皮ケア頑張ります(^o^)/
    寝返り出来たら解消されるんですね(o^^o)ホッとしました(^^)ありがとうございます♪

• 11月27日
ららんママ

うちの子供達横の毛も抜けましたよ。
何か横は筋になったように抜けて里芋みたいでした(笑)
でも気が付いたら伸びてました。

• ぽよん

ぽよん

里芋( ^ω^ )ぴったりな表現です(^^)
    今産まれた時よりない気がします(._.)早く伸びますように☆
    回答ありがとうございます(^^)

• 11月27日