コメント
ママリ
それ乳児湿疹です!
特に何もしなくてもほっとけばツルツルになります!
SALT
多分ですが、乳児湿疹ではないでしょうか?
乳児湿疹の原因は過剰な皮脂分泌が原因だそうです。
私の子供も出来てましたが、お風呂の時に顔を石鹸で洗ってあげて、ローションなどの油分があるものは塗らず、汗かいたらこまめに吹いてあげたりしたら治ってしまいましたよ✨
乳児湿疹が悪化してしまったり、つぐみんさんが心配でしょうがないなら小児科に受信してみてはいかがでしょうか??🤔
お薬貰えますよ☺️
ぴぃちゃん
小児皮膚科行ったらツルツルなりますよ❤
みそしる
お湯で濡らしたガーゼで大丈夫です!
乾燥が気になったら、ココナッツオイルとか本当に無添加のもので保湿してあげてください。
新生児に石鹸なんてもってのほかです、日本ではそう指導されるようですが赤ちゃんの肌はとてもバリアが弱いので、自然のあぶらをわざわざ石鹸で洗い流して人工物で保湿なんて荒れるに決まってます💦
もちろん、賛否両論あると思うので一概には言えないのでそれぞれの考えや体質にあったやり方をすればいいと思います🙆🏼♀️
うちは今まで顔はぬるま湯を含ませた柔らかい布で拭いてるだけですが湿疹ほぼできてません!
ガーゼは意外と繊維が粗くて摩擦が起こるので、クイックルワイパーの生地濡らして拭くとふわふわでいいですよ!
つぐみん
皆さんまとめての返信失礼します。
ご意見参考にして様子をみたいと思います。
ありがとうございます!
つぐみん
ほっといていいんですね!わかりました。ありがとうございます😊