コメント
りん
真っ白というよりちょっと黄色っぽいのが初乳の分泌液です!
出産して胎盤が排出されたらちゃんとした母乳が出ます。
ぽこ
黄色く濁ったものですか??
それなら分泌液ですね!
私も摘むとでます🙌🙌
おっぱいの線が通ってる証拠らしいですっ
黄色く濁ったやつだったり
透明だったり!
赤ちゃんが生まれたら初乳が出るらしいです😍
-
ぱむ
そうです!初めてでびっくりしたんで、液体ではなく固形のカスのようなものが出てきてとめたんですが、このままマッサージしていけばいいんでしょうか??
- 7月16日
-
ぽこ
私は毎日気づいた時にしてます!
カスが溜まると良くないらしいので、
カスをとると液体も出てくるかもです!
その時はティッシュとかで
綺麗にふいてます☺- 7月16日
-
ぱむ
えー💦💦 拭き取らなきゃなんですね、、怖い😱
出てくるのは、黄色の液体のようなものになるんですか?無知すぎてすみません💦💦 こんな遅くにありがとうございます( ;∀;)- 7月16日
-
ぽこ
ぽりぽり~ってとっちゃってます笑
私は黄色いものがおおいですね!
透明だったり白だったりする時もあります☺
じわっと出てくる感じです!!
汚かったらごめんなさい💧
ティッシュで拭くとこんな感じの
黄色いやつです👐- 7月16日
-
ぱむ
わー💦💦 こんな画像みて喜び合うのって妊婦独特ですよね。苦笑 正しくそんな感じです!!!!!! ありがとうございます(;▽;)❤ ポリポリ取れるように頑張ります!!!
- 7月16日
-
ぽこ
お役にたててよかったです!😂
お互い頑張りましょうね😎💕- 7月16日
-
ぱむ
ありがとうございます♡♡
本当、お互いあとちょっとですよね!! 男の子、大変なのかなーと思いつつ、楽しみですね(*˙ᵕ˙ *)❤ 頑張りましょうね!!- 7月16日
imm
分泌液ですね♪
胎盤が剥がれてから、母乳が作られるようになり初乳が出始めます!
私も妊娠中から分泌液よくでていて、それが関係するのかは分かりませんが二人とも生後三日目から完母です☺
-
ぱむ
ありがとうございます!
液体ではなく、固形のカスみたいなんですが、このままマッサージしていけばいいんでしょうか??- 7月16日
うさこ
痛くないですか?
痛かったらしなくて良いと思います。
私は痛かったからすぐやめました(笑)
産まれたらどうせ鬼の乳首マッサージしないといけないし。
あと、産休取得しますか?
だったら、赤ちゃんにできるだけ長くお腹に入ってもらってた方がお得なので、マッサージしない方がいいですね。
ただ一概に言えませんが。。
私はこんな適当な考えでやってました(笑)
ご参考までに✨
無事元気な赤ちゃんが産まれますように♡
-
ぱむ
痛いし怖いです💦💦
ですが、先生から早く出した方がいいから、マッサージちゃんとやってねー!と言われ、とうとうさっきちょこーっとだけやってみました( ´・ω・` )💦 怖くてすぐやめちゃいましたが。笑
産休、取得しています! そんな感じで構えてても大丈夫なんですね(;▽;)♡ ありがとうございます! 怖いので、ぼつぼつ、気が向いたらやってみようかなーと思います💦- 7月16日
-
うさこ
ママ友で、産前全くマッサージしなかった人でも完ボでした。ちなみに私は混合です。本当その人によると思います😅
ぼつぼつ万歳です♡(笑)
赤ちゃんにギリギリまで入ってていいんだよ〜
お得なんだよ〜って言ってたらちゃんとお得になりました(笑)- 7月16日
ぱむ
そうです!黄色のやつです💦💦
このまま、毎日マッサージした方がいいんですかね(´・・`)?