離乳食の進め方について相談です。次は野菜の磨り潰しですか?それともミルク粥ですか?野菜の磨り潰しの場合は和風だしとかで伸ばす感じですか?
こんばんわ😃離乳食についての質問です。アドバイス頂けたら嬉しいです。昨日から初めての離乳食スタートしました☺️正直あまり食べないですがこれからの進め方での質問です。ネットによって書いてあることが違うので悩んでいます。今は勿論10倍粥からスタートしているのですが。。。①次は野菜の磨り潰しですか?それともミルク粥ですか?②野菜の磨り潰しの場合は和風だしとかで伸ばす感じですか?
初めての事で。。よろしくお願いします😁
- テクマクママ(7歳)
コメント

mom
私は、、ですけど野菜すりつぶしで初期だとダシは使いませんでしたがそれぞれです。

はじめてのママリ🔰
①10倍粥の次は野菜にしました💡市からいただいた冊子にそう書いてあったので☺️
②最初はむしろお湯の方が良いと思います🙆✨和風だしなどで味付けはもう少し後からで大丈夫です💡
-
テクマクママ
10倍粥の後は野菜の磨り潰しですね😃
やっぱり出汁は早いですよね😅- 7月16日

m
次は野菜のすり潰しでいいと思います😊
私はお湯でのばしました!
-
テクマクママ
皆さん野菜ですね☺️ありがとうございます‼️ネットの情報に惑わされてしまいました💧
- 7月16日

ままさん
しばらくは野菜をすり潰したものでした!何種類か野菜あげてから、小麦に入りましたよ!まだまだ離乳食初期は素材の味だけで大丈夫です!ダシも始めてあげるときはダシだけで試してからのほうがいいですよ😊ダシ使ったのはすごく後でした!
-
テクマクママ
野菜もいろいろありますもんね😃ありがとうございます😁出汁もまだ後にしたいと思います‼️ありがとうございます😃
- 7月16日
テクマクママ
なるほど‼️お湯で伸ばす感じですね😃ありがとうございます‼️