※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
妊活

産後の周期が不規則で混乱しています。妊娠を期待したくないけれど、教えてほしいです。

産後の周期がバラバラ過ぎて混乱。
12月から31.33.27.36.36.34周ってきてて今月まだ生理きてない。もう今日来なかったら38周になる。
妊娠期待したいけどしたくない複雑。
こんな感じで妊娠された方いますか?
なんでも良いので教えてください😭

コメント

mini

私は元々30~45日の生理周期でした😊産後の生理としては周期揃ってると思いますよ🙂
排卵検査薬とかを導入してみるか、排卵日に1週間ズレがあると仮定して1週間ほど長めにタイミングをとる期間を設定するといいと思います❣️
私は一人目も二人目も授かれています。どちらも排卵検査薬使ってます😊

• ちゃる

ちゃる

妊娠するまで生理周期なんてあまり気にしてなかったので考えてみればピッタリなんてことはなかなか難しいですよね😢
    排卵検査薬は使ったことがないので利用してみようと思います❗️
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕

• 7月16日
ゆみゆみ

まず、受診されてますか?

• ちゃる

ちゃる

受診してません!

• 7月16日
ゆみゆみ

検診はいってますか?心配はないのならいいのですが。私は、心配だらけだったんで。心配しました。

• ちゃる

ちゃる

産後は行ってないです。
    病院にかかるのが一番安心ですよね!

• 7月16日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

うさぎマークが、25週になってるから、妊娠中と思ったんだけど、だったら行った方がいいです。

• 7月16日
  • ちゃる

ちゃる

え?本当ですか?設定してないんですけど何でだろう。
    わかりました!行ってみます!

• 7月16日