※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

子供と2人きりでの不安、同じ経験の方いますか?ノイローゼでしょうか?育休中は外出していたが、仕事復帰後は改善。発熱で保育園休んだ時が特に辛い。

子供と2人きりで家にいると、不安で耐えられません。同じ方いますか?
ノイローゼでしょうか?( ; ; )

育休中から、毎日しんどかったのでどこか必ず出掛けてました。
ママ友と子連れで遊んだり、一人で子供連れて買い物行ったり、支援センター行ったり。

4月から仕事復帰してるので、それ以降は大丈夫ですが、、
発熱して保育園お休みすると、また家に2人きりで辛いです。。娘はかわいいです。でも何か常に焦ってしまいます(>_<)

コメント

としたろう

わかります!
うちは、児童館とか、車で5分の義母のとこに遊びに行ったりしちゃいます。

家で遊ばせてても、退屈なんじゃ?と焦りますよね。あと、話し相手も欲しいですよね!

• なつみ

なつみ

コメントありがとうござます!
    義ご実家近くていいですね(o^^o)うちもそんな近かったら。。
    引っ越すとき、実家の近くが良いって言ったのに旦那が折れず両家から微妙に遠いとこに住んでて( ; ; )

• 7月16日
  • としたろう

としたろう

そうなんですね💦
    これから子育てするにあったって、お仕事されてるのであれば尚更、ジイジバアバの力が絶大なんですがね😅
    私なんて、特に義母の存在なしでは生活が成り立ちません😅
    そんな選択をされた旦那さんを恨んじゃいますね😰

• 7月16日
  • なつみ

なつみ

義母さんと仲とっても良好なんですね!!頼りになりますねー(o^^o)
    ほんと、、恨んでます。笑
    それなのに非協力的で、、

• 7月16日
  • としたろう

としたろう

義母が、とても協力的で助けられてます😅
    旦那さん、子供が熱出したとか、送り迎えですら、やってくれないのでは…?😭

全く…😭男ってやつは!ですよね💦

• 7月16日
  • なつみ

なつみ

ほんと!全く男ってやつは!って思ってやり過ごします( ; ; )
    コメントいただいて、ありがとうございます♪
    お互い子育て頑張りましょう(o^^o)

• 7月17日