※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お出かけ

普段布団で寝ていて寝相が悪く、足元で寝てたかと思えば頭の横にいたり……

普段布団で寝ていて寝相が悪く、足元で寝てたかと思えば頭の横にいたり…ファミリーサイズの布団を縦横無尽にゴロゴロして寝てる娘をいきなりベッドで寝かせてたら絶対落ちますよね😭

夏の旅行計画が遅くなり、どこも和室はいっぱいでベッドタイプのお部屋しか空きがないんですが、上記のことがあるのでどうしたもんかと。。

同じように普段は布団でゴロゴロ寝てるけど旅行の時はベランダで大丈夫なんて方いたらなにか工夫してる事などあれば教えてください!

コメント

ジェシー

ホテルでベッドガード貸してくれませんか?
たいがいのホテルは借りれますよ。

• みほ

みほ

そうなんですね!
    問い合わせて見ます!

でもちょっと心配なのが、普通ベッドガードってサイドだけですよね?
    足元の方はノーガードで大丈夫でしょうか😭

• 7月15日
  • ジェシー

ジェシー

だいたいが足元にも付けられる汎用のものだと思いますよ。
    ベッドをハリウッドスタイルにしてもらって、両側を両親で挟めば足元にベッドガードつけるんでいけると思います。
    ベッドの間にテーブルなどがあってハリウッドスタイルにできないお部屋は避けたほうがいいと思います。

• 7月15日
あーちゃん

子供の寝相って凄いですよね…

うちは旅行の時のベッドはくっつけてもらってます。隙間パッドとかなくてもとりあえず、真ん中なら私たちにぶつかってなんとかなるし、もし宿泊施設にベッドガードがあれば足元にもできますよね〜

布団を足元のところに積み上げたり、最悪落ちても大丈夫なように座布団や布団を下に敷かさせてもらったりしてます。

旅行行って慣れないところなのか疲れ切って動かないことの方がほとんどです💦