※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳や抱っこなしで1時間以上泣き続けています。麦茶を飲ませても泣き止まず、大変な時期です。

添い乳や抱っこなしで寝かせて見ています。1時間以上泣き続けています。途中麦茶を飲ませたりしました。
初めは大変ときいていましたが、皆様もそうでしたか?しんどいです。

コメント

最初はそうでした!でも慣れたら楽になりました!^^;

• ま

そうなんですね…もうかわいそうっていう感情とこの泣き声にイライラしてしまっている自分もいて…

• 7月15日

退会ユーザー

抱っこはしましたよ。
    まだまだ抱っこで寝たいと思ってたので。
    おっぱいと抱っこを同時には奪えなかったです(;_;

• 7月15日
るまま

大きくなればなるほど大変かもしれません💦
友人は生後5ヶ月で3日ほど、私は生後9ヶ月の時に3週間たっても無理でした😭
大きくなると色々わかってくるみたいでお医者さんには8ヶ月までにしないとあとが大変と聞いたと友人から聞きました😨
今頑張ったら後が楽ですよ🙌💓

わたあめ

そこまで泣き止まないならタイミングがまだ早いのかもしれないですね💦

• ま

そうなんですかね(o_o)
    わたあめさんは何時頃から始められましたか?

• 7月15日
  • わたあめ

わたあめ

10ヶ月でした。夜間断乳もかねて添い乳やめました。

その前にも何度かチャレンジしましたが同じように、訳がわからない感じでしゃくりあげるように泣き続けて💧
    辞められた時はそんなに酷くなかったので、時期があるんだなと思いましたよ。

• 7月15日
さくちゃん

うちはトントンで寝かせるのは卒乳後でした!なので1歳2,3ヶ月とかでしょうか?
腱鞘炎とか腰痛とかで抱っこがきついとかですか?
そうじゃなければまだまだ添い乳してもいいし抱っこして寝かせてもいいと思いますけどね…?

すー

添い乳なしから始めて見たらどうですかね?
おっぱいないのなら、抱っこくらいはしてあげてもいいのではないかなーと思いました⑅◡̈*
うちは、上の子の時は添い乳してて、夜ちょこちょこ起きて授乳がきつくて、9ヶ月の時に夜間断乳する時に、寝る前に座って飲ませたら抱っこで寝かしつけしてました。3日間は泣いてましたが、4日目からは添い寝で寝てくれるようになりました(*^^*)
でも、6ヶ月なら夜間断乳もまだ早いと思うし、せめて添い乳やめるだけでも、夜間断乳とかもしやすいのではないかと思いました*\(๑• ₃ •๑)*

みこ

うちはその頃やってもだめで断念しました!
10ヶ月で三回食になったときにもう一度するとすんなりできました!
ご飯を三回食食べてお腹がふくれるようになってからの方がいいかもしれませんヽ(´□`。)ノ・゚

ココアがすき

夜間断乳でしょうか?
6ヶ月だと早い気がしますが1度始めてしまったものを病気以外で中断するのもお子さんにとって負担になります😳
うちは1歳すぎて完全断乳しましたが夜間の睡眠時間は親子ともに2時間程度、、それも15分おきに泣き叫ぶ!!暴れる!!しまいには泣きすぎて吐く!!でした。それが6日間😫

でも途中で諦めたら数時間でも頑張ったわが子に失礼かなとおもい続行しました。
上手くいくといいですね!

MAMA🥑

うちは11ヶ月の子がいますが添い乳で夜中起きるようになり最近夜間断乳をしました。今は寝る前に授乳するとしても座っての授乳を徹底し、その後抱っこで床におろしますが夜中起きた際はトントンで寝てくれるようになってきましたがそれも最近です。他の方が言うように早いのかなと思います(;_;)まだ半年なんですよね??ママがやむおえない事情があるのなら別ですが、まずは夜間断乳からなどどっちかからでも焦らなくていいと思いますよ♡ママのイライラも伝わりますし急にトントンだけよりはお互い楽な気がします★