コメント
まま
病院によって違いますよ(´;ω;`)ウッ・・
出産費用は保険おりませんよ(´;ω;`)ウッ・・
出産一時金のことですかね?一律42万円のやつ。
私は妊娠高血圧で入院したのですが、公立病院ってこともあり458000円でした(´(エ)`)ノ
りな
私は一時金から3万くらい超えて、それだけ支払いました〜。
出産の方法や曜日、病院によっても変わるみたいですね😊
-
ちぃ
それぐらいだったらいいな😭😭
- 7月15日
ジャスミン
1日多く入院プラス促進剤で確か7万くらい払いました。。
-
ちぃ
そんなもんなんですね😭ドキドキします、、
- 7月15日
r
病院によって違いますよ😂
私は個人病院だったので
プラス20万でした😂💦
-
ちぃ
え、高い。。😭😭
- 7月15日
ma!
病院によりますね😅
私は1万5千円プラスだったけど姉はほかの病院で18万プラスでした😱
-
ちぃ
えー高すぎる😭個人とかは高いんかな💦💦
- 7月15日
まい
産院によっても違うと思いますが、うちは
一時金42万+15万でした。
初産で普通分娩、日曜の早朝に出産でした。
-
ちぃ
たかいな、、10万以内が理想だな😖😖
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私はプラス6万ぐらいでした😊
普通分娩で夜間入院でした!
-
ちぃ
個人病院ですか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
違いますよ😊- 7月15日
-
ちぃ
そか💦💦
- 7月15日
ai
総合病院ですが、普通分娩&大部屋で+50万程度と聞いてます💡
個室だと+3〜4万×日数分、無痛にしたらさらに+15万です😭💸
-
ちぃ
やっぱそこそこしますね💦
- 7月15日
やまみ
わたしはそこの地域の大きい市民病院で、一時金プラス11万円でした。思ったより高かった😭😭
-
ちぃ
高い😖全額でてほしいな😭
- 7月15日
-
やまみ
退院の時まじかーってなりながらお金おろしました😩笑
普通分娩でしたが、休日の夜間に入院しました。もう少し早く産まれたらお正月で更に高かったと思うので良かったです💦- 7月15日
-
ちぃ
高いとつらいです😭
- 7月15日
tama
産院によって、金額全然違いますよ!
一人目の子は無痛分娩でしたが、持ち出し27000円でした。平日夜間入院で、平日の日中出産でした。夫の一泊費用分込みでです。部屋代も1日500円と安かったです✨
2人目の子は自然分娩であれば42万+支払い6〜8万位かなって知人から聞いています。
平日の日中出産が1番安く、夜間や土日祝日出産は加算されて金額が上乗せされるみたいです😵あと、陣痛が弱かったりすると促進剤やら誘発剤の点滴を施工されるので、それらの分も金額上乗せです。
帝王切開は入院日数も自然分娩より伸びるので、50〜60万位って聞きました。持ち出し10万越えとか🙄
でも帝王切開の場合は、女性特有の保険に加入していれば保険が降りるので、病院での支払いは多かったけど、後から保険で返ってきたので実際は少なく済んだ、もしくは手元にお金が残って臨時収入になったわーという人も居る様です。
同じ産院で、身近に出産した方はいませんか??🤔
-
ちぃ
そうなんですね、、安い方がやっぱ助かりますよね😭いないんですよ😭
- 7月15日
-
tama
一人目は安さ+無痛分娩で選びました😂
やはり安いに越したことは無いですね😂
でも昨年末に人手不足で閉院してしまったので、残った産婦人科はどこも高いところばかり…値段も大差ないので、口コミの良いところで選びました😣
身近に居ないと聞けないですもんね😢…
地域差でかなり金額変わるので、かなり多めに見積もって+20万位、手元に準備出来れば大丈夫な感じですかね…😣?
私の場合はどちらも個人の産婦人科です✨
産婦人科に電話して聞いたら教えてくれそうとかそんな雰囲気では無い感じですか??😣
大体いくらって提示してくれると良いんですけどね。。🙄- 7月16日
-
ちぃ
え、そんなん電話できけるんですか、、個人やから支払いドキドキします😭
- 7月16日
-
tama
それか、◯◯県の◯◯産婦人科で出産した方、お支払い総額はいくらでしたか?って新たに質問トピを立てると、そこでの出産経験者の人が見掛けたら教えてくれるかもしれませんよ!🙋♀️
私も2人目の産婦人科選びで、金額、スタッフの対応、退院時の産院からのプレゼント等色々教えてください!って質問書いたら、経験者の方が金額とか詳しく色々教えてくれましたので😄✨- 7月16日
退会ユーザー
個人病院で大体20万は見といて欲しいと言われました😓
-
ちぃ
え、そんなするんですか😭
- 7月15日
なちゅ
総合病院で+18万です😭
-
ちぃ
-
- 7月15日
ぷぷぷ
個人病院でしたが、はみ出したのは13000円ほどですみました!
一応個室でした。
初産だったので少し痛くなってすぐ病院に行ってしまい一日中早く入院したかな?って感じだったんですが、そのくらいです。
次の日に入院してればも少し安かったかも??💦笑
-
ぷぷぷ
一日早く、の間違いです💦笑
早く病院に行ったのは、初めてで心配だったからなのと、夜中だったので今破水しちゃったら、、、って思ったからです- 7月16日
-
ちぃ
安い~♪それぐらいがいいな♪助かるし……
- 7月16日
-
ぷぷぷ
初めてだったので、綺麗でとっても良いところでご飯も美味しかったか?って言われるとわかりませんが。笑
祝膳とかはありませんでしたし、トイレはウォシュレット無かったり...みたいな!笑
最初これなら、他の病院どこでも大丈夫だろーなーって思いました🙆♀️
趣旨と違うこと話しましたが、それなりの場所はそれなりの金額なんでしょうね🤔
もう少しで会えますね!
頑張ってください😊- 7月16日
ぴょんきち
私は個人病院でプラス35万ぐらいでした💧
破水からの出産で2日多く入院し、吸引分娩にもなったり、個室だった事もありますが。
*maro*
私は1人目の一時金42万プラス負担12万で下の子のときはプラス27万でした!!
ちぃ
あ、そうです~一時金のことです。。42万は市からでたんですか?
まま
健康保険組合から出ますよ(´(エ)`)ノ 社会保険でも国民健康保険でも出ますよ。
病院から直接病院に支払われるように利用されますか?とか聞かれませんでしたか?
ちぃ
直接はらう契約書みたいなのかきました♪
まま
それでいいと思いますよ(´(エ)`)ノ