※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
子育て・グッズ

長男は夜だけお漏らしをしてしまうので、対策に悩んでいます。防水シーツは効果が薄いと感じています。夜のお漏らし対策についてアドバイスをお願いします。

長男なんですが、日中のオムツは外れているのですが夜だけ不安なため紙パンツを履かせています。でも濡れていることもほとんどないので先日トレパンを履かせて寝かせてみました。
でも5時前にパンツが濡れちゃったと起きました💦(すこーし濡れてました)
みなさん、夜のお漏らし対策は何かされていますか?
防水シーツは寝相が悪すぎて意味無いかなと思っています💦

コメント

ぴぴ

大人の介護用の防水シート使ってました✨
大きいので寝相が悪くても平気でした😆

• にこ☺︎

にこ☺︎

ありがとうございます。
    介護用!その手がありましたね😳‼️
    自分の中で勝手に防水シーツは寝てるところだけっていう思い込みがありました💦

• 7月15日
ナツ花

私も介護用のやつつかってました☺️
布団の2/3は覆われるので、ほぼ布団までいくことはなかったです♪

• にこ☺︎

にこ☺︎

ありがとうございます。
    勝手に防水シーツは寝ているところだけっていう思い込みがありました😅
    たしかに介護用ならいろんなサイズありますよね!見てみます(^^)

• 7月15日

防水シートも四隅ゴムがついてて布団に付けれるので寝相が悪くてもずれませんよ😃
ベビーサイズも大人用サイズも買いました。

• にこ☺︎

にこ☺︎

ありがとうございます。
    そうなんですね😳‼️明日買い物に行くので見てみます😊✨

• 7月15日