pata
黙って気づかれないように出て行くのは子供にとって1番傷つくみたいですよ😭
泣いてしまっても、『ちゃんと帰ってくるからおじいちゃんおばあちゃんと待っててね!』と言ってから出かけます😊帰ってきてからは、『待っててくれてありがとうー!』と言ってます😄間違っても『ごめんね』とは言っちゃだめみたいです😵😵
あとは、『お母さんとバイバイしたらおばあちゃんからおやつもらってね!』と言ったりしてごまかしてます😅😅
ゆき
我が家はあまり泣かないので参考になるか分かりませんが…
私は気付かないうちに居なくなります‼︎
子どもの好きなおもちゃやお菓子を置いて行きます^ ^‼︎
後は大泣きしたら散歩に出てとお願いしています‼︎
みいみい
以前、夜勤をしていたので・・・
上の子に気づかれないようにそーっと仕事に言ってましたが・・・。
きちんと伝えた方がいいと聞いて、
それからは「お母さんお仕事行ってくるからね!」と伝えたところ、泣かずにバイバイできました!
年齢もまだ2歳になってなかったです。
夜勤から帰ったらたくさん抱きしめてあげました( ¨̮ )
そーっと行くより、しっかり伝えてみてください👍そして必ず帰るから待っててねって。きっと子供も不安なんだと思います。
himawari4
子供と両親に先に散歩に出てもらってその間に出かけます*ˊᵕˋ*
家から私だけが出ると付いてこようとして泣くので…
お昼寝の時間なら
少し散歩して疲れさせてもらって寝かしてもらいます☆
それが散歩ついでにおやつでも買って帰ってもらって誤魔化してもらいます!
さるあた
私は泣いてても普通にじゃあね、行ってくるねと言ってから出て行ってましたよ。
ちゃんと伝えたい方がいいと聞いたこおあります。
コメント