※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

堺市北区でおすすめの保育園を教えてください。

堺市北区に住んでいます。来年の4月から保育園に預ける予定なのですが、どこの保育園が良いとか全くわからず、困っています。
おすすめの保育園や評判など教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ラムネ

こども園保育所(来年から名前変わります)が先生方も良かったです。ただ、駐車場が…
保育園探し大変ですよね😅我が家は結局家から近い保育園を選びました。雨の時など楽ですよ( ´∀`)
ちなみに、下の子は今年から行ってますが第1希望は落ちました😭

• まこ

まこ

ありがとうございます😊
    こども園保育所ですね!園庭開放とかあったら行ってみたいと思います🌼
    堺市って待機も多いみたいで、第1希望は難しいんですね…
    雨の時とか考えてなかったです💧そっか、家から近い方が便利ですね!アドバイスありがとうございます❗️

• 7月16日
さっこ

堺市北区に住んでいて上の子が保育園に行っています!ちなみに北花田が最寄りなのでその辺りのことしか知らないですが、まぁちゃんさんはどの駅が最寄りですか?

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    最寄りの駅は中百舌鳥か新金岡です。北花田辺りでは、おすすめはありますか?

• 7月17日
  • さっこ

さっこ

うちの子は、あさかこども園に今通っていて、0歳のときは、ときわこども園に通っていました!どちらの園も先生たちも親切で子供も毎日楽しそうに通っているのでおすすめです!でもどちらの園も北花田駅から少し距離があるので、まぁちゃんさんは選ばないかなーと思います😵💦💦
    なかもずの辺りは大きなマンションがあるので、北区の中で子どもがおそらく入りにくい場所だと思います💦まずはたくさん見学に行かれた方がいいと思います!私は区役所の保育園一覧で近そうなところから電話して見学に行かせてもらいました🙆‍♀️💕

• 7月17日
  • まこ

まこ

北花田から少し離れてるんですね…でも、あさかこども園とときわこども園ですね!チェックしてみます😊ありがとうございます✨
    電話したら、見学させてもらえるんですね!保育園一覧もらったので、一度電話してみます❗️
    とりあえず、たくさん見学に行ってみます😊
    貴重なアドバイスありがとうございました!

• 7月17日