※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ*
子育て・グッズ

寒くなってきて赤ちゃんの手が冷たい。冷えすぎない工夫方法を教えてください。昨夜は15度で、布団をかぶせました。

昨日から、急に寒くなりましたね(T_T)

寝室は、まだ暖房器具など使わずに寝ていますが、昨夜は、15度くらいでした★

授乳の時に、赤ちゃんの手が冷たく(大丈夫だとは聞きますが…)肘から手までが冷え冷えで、可哀想でした(´Д` )

冷えすぎないように工夫していることがあれば教えて下さい☆

一昨日までは、タオルケット・毛布(ひざ掛けのような薄いもの)で寝ていましたが、昨日は、それに布団をかぶせました★

ちなみに、高知県です(^_^)

コメント

春0313

私は、1ヶ月の男の子がいます。
新生児は体温調節がきちんとできないので、部屋は20度湿度50でたもっています!
家の中であまり厚着をさせたり、布団をかけすぎると赤ちゃんが寝返りしたり動けなくなるのと、突然死の危険が高くなると病院からいきたので!
私は、首が座ってある程度大きくなれば大丈夫だと思いますが、今は気をつけた方がいいと思います(^^)

ちなみに、気温、湿度を保ちながら洋服はコンビとドレス、毛布一枚で寝かせています。
参考になるか分かりませんが(^_^;)

• りぃ*

りぃ*

ありがとうございます♪
    そうなんですよね(>_<)
    暑すぎても、突然死が怖いので…難しいです(ー ー;)

• 11月28日
こちっぷ

こんにちは^_^
赤ちゃんの手や足って、ドキっとするくらい冷たい時ありますよねー!授乳中、手が冷たい時は空いている手で握って温めてあげてます。あと寝る時は、フリース生地のおくるみに包んで毛布をかけてあげてます。これからますます寒くなったら、赤ちゃん用の湯たんぽを検討します(^ω^)
お互い風邪をひかさないようにしましょうね☺️

• りぃ*

りぃ*

ありがとうございます♪
    同じく、授乳中に手をあっためています*
    フリースのおくるみ、いいですね☆

• 11月28日