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くみこ
家事・料理

パンケーキで、生がまだいまいち焼けてない感じだけど表面が焦げてきそ…

パンケーキで、生がまだいまいち焼けてない感じだけど表面が焦げてきそう!っていう場合、レンチンでも大丈夫でしょうか???どなたかご存知の方教えてください💦

コメント

頑張るマン

レンチンでも大丈夫ですが記事が固くなっちゃう可能性があります😭💦
1つ試しにチンして確かめてみるとかどうですか??

  • くみこ

    くみこ

    なるほど!!そうですね、ひとつやってみます!
    助かりましたありがとうございます(^O^)

    • 7月15日
eru

レンチン大丈夫ですよ🙆

フッ素加工のフライパンで一枚焼く毎に濡れタオルでジュージューって音が消えるまで冷ましてから弱火で焼くと焼き目も綺麗で失敗しにくいですよ!

  • くみこ

    くみこ

    見てたレシピが、弱めの中火ってなってて、うそー焦げるでしょと思っていましたが、そこまで冷ましてからがいいんですね!!!
    焼いてしまったので、次回そうやります!!

    • 7月15日
  • eru

    eru


    濡れタオルで十分に冷ましてからなら弱めの中火でもおっけーです🙆

    ぜひ次回お試しを!

    • 7月15日
かあさん

生焼けのホットケーキ、たまにレンチンしますよ。

お好み焼きも(笑)

  • くみこ

    くみこ

    やってみえる方がいて安心しました!!
    お好み焼きやおやきにも使える手ですかね(^O^)

    • 7月15日
チキンかつ

大丈夫ですよ😊
でもふにゃふにゃになって味は落ちます。
私はヘラで半分に切り、断面を焼き付けて生の部分を焼いています。

  • くみこ

    くみこ

    ふにゃふにゃになりました〜💦
    離乳食用で小さくてその技が難しいです…でも覚えておきます!!

    • 7月15日
akiyomaru

アルミホイルで包んで、トースターにかけるのはどうでしょうか。

  • くみこ

    くみこ

    なるほど!!やってみます!!

    • 7月15日
  • akiyomaru

    akiyomaru

    パンケーキって、簡単なのに火加減は難しいんですよねー。
    うまく取り返せるといいですね!

    • 7月15日