※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにニャン
子育て・グッズ

主人の怒り方について悩んでいます。子供に同じ怒り方をさせたくないが、主人は自分を悪くないと考えて変わらず。どうしたらいいでしょうか?

主人の怒り方について。
主人は、カッとくると、大きい声でクソ!と言いものに当たります。
子供の前が同じ怒り方になるからやめてと言っても、最近手先が不器用になって、物を落としたり、自分にイラッとする。俺は悪くないよね?
と言います。
テーブルの脚が古くて弱くなってて私の方に倒れても、謝らず、なんだよこのテーブル!と。
自分が選んで買ったのに。

私はこんな主人は嫌だけど、何度言ってもさらに怒らせるだけで、私も無になればイライラもしなくなり、最近はスルーできるようになりました。
運転中も文句言わない時はないです。
無になって、無視してスルーします。

ですが、子供って、親と同じ怒り方するようになっちゃいますよね?それだけはやめてほしいんですが、注意しても、
だって、俺は悪くないよね?これが悪い
と物のせい。

どうしたらいいでしょうか・・・?

コメント

お母さんのうにニャンさんが注意をすればご主人のようにはならないと思います。

みきティー

ウチの家とほぼ同じです💦

運転してるときなんか本当に口が悪くて子供達の耳をふさぎたくなります

めっちゃ共感します
私が言ったっていつも逆ギレされます。その事義理の母に相談したら、義理の父もそうやったらしいですし、もっとびとがったよっと言われました

だから遺伝ですね…
子供にはそうならないようにママが仕付けるしかないですね

ひまわり

わー読んでるだけでイライラ、、
うちも似たようなとこあります、、
ほんと子供にうつらないことだけを願います、、