※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
妊娠・出産

四ヶ月で体重は減ったけどお腹が出た気がしてる。胃のあたりから膨らんでるけど普通?初めての妊娠でお腹の出方がわからない。子宮の下腹から出る?

お腹の出方について質問です!

四ヶ月に入り、体重は減ったものの、お腹がこころなしか出たかなあと思っているんですが、

私は胃のあるところ?胸のすぐ下位?からお腹が少し膨らんでいるのですが、これは普通ですか?
初めての妊娠なので、お腹の出方とかが、わからなくて( ̄▽ ̄;)

私は子宮のある下腹の方から出始めるのかと思ってて(--;)

みなさんはどうでしたか?

コメント

あさみちゃん♡

私は7ヶ月頃までほとんど出ず
下の方から出ました!
お腹の出かたは人それぞれですよ(*^ー^)

• にじまま

にじまま

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(@_@)

旦那には普通じゃない?て言われたんですけどなんか気になっちゃって(笑)

• 11月27日
mikan

私も初マタです。写真は13w4dのころです。体型とかにもより個人差とかもあるんじゃないでしょうか?(•̥̀ ̫ •̥́)

• にじまま

にじまま

わあ、わざわざ写真までありがとうございます!

ちょうどはるはるさんの右手の部分らへんから少し膨らんでるんですよね(笑)

個人差があると聞き安心です\(°Д° )/

• 11月27日
ピーチ

お腹はヘソの下あたりがぽこっと出てきました(>_<)
はるはるさんみたいな感じです。

• にじまま

にじまま

やはり下から出る方の方が多いですね(笑)

元気に産まれてくれればどっちからでもいいんですけどね(笑)

• 11月27日
てん☆

私は元々お腹出てたのですが、妊娠後はもっと出ます(>_<)
子宮が大きくなって、胃腸が上に上がってきての膨らみかなぁとか思ってます(^-^;
食後とかやばいです…

• にじまま

にじまま

私も胃が押し上げられてるのかなー?とか思ってました(笑)

仕事のスーツがきついですorz

• 11月27日
ぽぽん

私も最初は胃の辺がぽっこりしてましたよ😃
消化不良で溜まってるのかなーと思ってました💦
先週辺りから子宮の方もぽっこりしてきてボンッボンッて感じです(*´ェ`*)

私も同じく、13週くらいに胃からドーンと出てきて、今もそんなかんじです。お腹の写真とかとてもとても見せられないし、旦那にも胃にもう一人いるんじゃない?と言われました。。
体重はプラス2.5キロなので増えすぎではないのですが、見た目すごいことになってますよ。笑