※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

義母にブチ切れした方おられますか?どんなことでキレましたか?

義母にブチ切れした方おられますか?
どんなことでキレましたか?

コメント

ママリ

義母に直接ブチ切れはさすがに出来ませんが私の中では何度もキレてます^^;
孫フィーバー過ぎて疲れます

• ぴっぴ

ぴっぴ

孫フィーバーウザいですよね。
    うちも初孫でもあるまいに、ウザすぎて気持ち悪いです。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

分かります!私が言い返さないの分かっててチクチク言ってきます!が、最近こちらも言い返してやります!
    りりさんの義母、クソ義母ですね(失礼すみません笑)腹立ちます💢義母て子育てしてきた自信があるから厄介ですよね!実母なら今は時代が違うと、ひと蹴り出来ますが義母の昔話にはうんざりです。
    勝手に食べ物あげるのもほんとムカつきますよね!子供の手を自分の口に、、発狂してしまいそう。。
    同居解消されたんですよね?そんな、義母とか住めないです。普通の義母でも難しいのに。うちも絶対同居できません。

• 7月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

言い返さないのわかってて言ってくるのクソウザいですよね💢(口悪くてすみません!)

いえいえ!クソですから大丈夫ですよ!(笑)
    3人子育てしてきたとか自慢するわりには、基本的なやってはだめなことなど分かってなくて、もはや本当に育児してきたんか?と疑います。
    実母は、昔と今は違うと分かってくれててわからないことは何でも聞いてくれるし、勝手なことは絶対しないので、かなりの信頼度なんですが、義母全く信用度ありません👎

今は実家に帰ってて、もうすぐ新居に引っ越しですが、旦那が勝手に新しい家の場所クソババアに伝えやがりました。あれだけ教えないでくれと言ってたのに👎

• 7月15日
ありこ

私の家族のことを言われた時に「私は物凄く腹が立ってます。」と伝えました🙄

• ぴっぴ

ぴっぴ

そのあと何か言われました?

• 7月15日
  • ありこ

ありこ

主人や義姉含め全員が満場一致で責めたので、謝ってきましたよ🙄
    「そんなつもりで言ってない」という言い訳付きでしたけど😓

• 7月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

言い訳するな!って感じですね。
    謝ってくれただけ、いいんですかね💦

• 7月15日
  • ありこ

ありこ

それ以来ずっと恨んでます☺️笑
    孫が産まれて態度を変えてきやがったので更に恨んでます👍🏻

• 7月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

それウザいですね👎
    旦那が嫁の味方についてくれて、絶縁できたら最高なんですけどね

• 7月15日

実家の愛犬の悪口を言われた時に、胸ぐら掴んでしまいました😑
伸びただろう洋服代だけ義母にわたしてキレて帰っちゃいました😝
たかが犬と思ってる方とは合いません😑

• ぴっぴ

ぴっぴ

胸ぐら掴んだんですね!素晴らしい!
    犬にだって感情はありますし、家族同然ですもんね、腹たちますよね💢

• 7月15日

退会ユーザー

犬の悪口は多分私の中で1番の地雷だと思います😂
    主人も、あっおかん、地雷ふんだー😂と思ったって言ってました笑
    同居で成功している人少ない気しますね🤔
    義母からしたら嫁は他人でしかも立場が上だと思ってる人多い気します。
    嫁からしたら赤の他人のおばはんにクドクド言われて好きになれるわけがないんですよ😂
    補足よみましたが私も反省の色がみえないならりりさんと同じ牽制をすると思います😑

• 7月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ご主人も気づかれたのですね!!

補足が長くてすみません💦
    まさにそのとおりです。
    自分が一番、自分が全て正しいと思ってますし、常に人を見下して話します。私のこともそうです。
    ほんと、私達からしたら他人のババアですもんね(笑)
    嫁大事にしないくせに、孫会わせるわけないだろ!って思います💢

• 7月15日

退会ユーザー

形だけ家族ってことで他人より厄介な糞ババァですよ😑
    でも、義母が思いやりさえもって接してくれれば嫁側も優しくなれるじゃないですか😑
    やつらは(義母)当たり屋なんですよ。
    自分から当たりにきといて、ギャーギャーわめく、本当に当たり屋ですよ。
    そりゃ当てられたらこっちはキレるっちゅーねん😂😂笑

• 7月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

本当そのとおりです!
    当たり屋ですし、そりゃ倍にして切れますよね(笑)
    うちのクソ義母は、優しくしてるふうに見せかけて、嫌味言ってくるので、グズ中のクズです👎👎

• 7月15日

退会ユーザー

わぁりりさんの義母は優しいふうのクソですか😑😑
    私流なんですけど、義母と喧嘩のことで話し合って理解してくれなかったので義母に最後、鬱陶しい事言ってきたらゴキジェットふきかけますからね☺️では🤗と別れを告げてそこから会ってません😂😂

• 7月15日

旦那とささいな喧嘩したことを知った義母からLINEが来て、別居や離婚を勧められました😔大きな喧嘩じゃないから気にしないでと何度も言ったのに、やめてと言っているのに実母にまで連絡されて、言い合いになり、人の嫌がることをしたり言ったりする意味がわからんわ!と送って、現在絶縁です💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

夫婦の問題に親が入るべきではありませんよね。
    それは絶縁して正解です!
    旦那様は、みみみさんの味方してくださっていますか?

• 7月15日

退会ユーザー

旦那は最初はほっとけば?って感じでしたが、私と絶縁したのにも関わらず孫には会いたがり、親戚中に私の悪口を言っていたので旦那もキレてくれました。多分過干渉型の毒親ってやつだと思います😰私も息子のことでやいやい言われてきたので、うざい気持ちめっちゃわかります😭😭😭

• 7月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、変なところにコメントしてしまいました💦

• 7月15日

退会ユーザー

うちの旦那も最初は嫌味を言われてるのを全然わかってくれず、何回も喧嘩しました💦このマザコンが!!って何回も思いました笑わかってくれない間はほんと離婚も考えました😰

義母ってだけでこっちの親でもないのにズケズケ物言ってこれるのすごいですよね😅
    私は最後の最後に義母さんみたいな義母には絶対なりません、義母なら1歩下がって見守るもんだと思いますよ。って伝えました。笑

• 7月15日
ぴっぴ

ゴキジェット(笑)
ゴキブリ扱いですね最高です(笑)
その別れ方最高ですね!!!

ぴっぴ

うわあ本当に最悪ですね!
うちもたぶんそのタイプだろうと思います。。
うちの旦那は義母が私に嫌味を言って来たりするの知らないので嫌なことあるなら自分で言えと言ってきます👎
言えたらとっくの昔に言ってるよ、って感じです👎👎

ねこ

同じく思い込み激しく、自分勝手、嫌味発言多めの義母がいます(笑)
夫婦喧嘩をする度に首を突っ込まれて、わたしはブチ切れました😓
旦那にも義母が嫌いだと伝え理解してもらい、LINEも連絡先も消去して、もう3ヶ月程会っていません(笑)

一生好きにはなれないです😓