コメント
ALICE
上の子のとき太り過ぎて横になるのも苦しくてクッションめっちゃ重ねたりしてリクライニングで寝てましたが。笑
今回は苦しさはほぼないですが、夜中の張りが多いし、決まって1:00頃に目が覚めて1時間は寝れません😭💦
ウチの子はデカいらしく早く産もう!と言われていて、めっちゃ暑い&恥骨痛もある中で毎日5キロはウォーキングしてるのがしんどすぎて泣きたいです。笑
さつき
私は38週目で出産しました。ちょうど32,33週を過ぎたあたりから張りはとても多くなりますよ。私のお母さんに、ある日突然赤ちゃんの動きがおとなしくなるよ、それから1週間で産まれるからね!って言われてて、びっくりですが本当にその通りでした。出産前最後の3日ほどは、下に降りてきてるのか、膣付近が痛みます。これから楽しみですね!今は妊娠生活最後の辛さと出産の恐怖で疲れてるとは思いますが、もう少しです!頑張ってください!
-
こっこ
お返事ありがとうございます!
元々張りやすいので張り止め飲んで大人しくしてたんですが、特に臨月入ってから頻度が増えたように思います(>_<)
その通りになるなんてすごいですね!胎動はまだ変わらずあります。まだお腹にいてくれたらいいのですが😣
ありがとうございます😭頑張ります😭- 7月15日
やよちゃん
私も同じで夜も頻繁に目が覚めてすでに寝不足状態です😹😹腰も激痛で
トイレも凄く近くて体調管理もしっかりしてるのですが本当にしんどいです😹
-
こっこ
目が覚めますよね😭😭
臨月入って急に目が覚めるようになりました(>_<)
身体しんどいですよね、、- 7月15日
ささくれ
恥骨が痛いです。
最近はよく張るようになりました。
軽ーい張りなので陣痛の練習が始まったんだなーと。
夜中もちょくちょく目が覚め、トイレも頻繁です。
先週まで働いていたので、やっとこ産休に入りホッとしている所です。
助産師さんに指導して貰ったお陰か腰痛はありません。
お互い頑張りましょう😊
-
こっこ
張る時期ですよね💦
先週まで働いてらしたなんてすごいです‥!
頑張りましょう💦💦- 7月15日
りりか
私もすごく張るようになりました😂
最近まで張り止め飲んでたので
飲むのやめてからやはり張るようになりました😂
トイレも近くなって夜中に起きてトイレ行っては暑さと苦しさで寝れず…って日々を送ってます🙄
-
こっこ
張りますよね(>_<)私も張り止め飲んでます!
かなり頻繁に張りますか??
暑くて寝苦しいですよね😵😵- 7月15日
-
りりか
張り止め処方された時は1時間に2回ほど張ってて子宮頸管2.3センチになってたみたいですが、今その時くらい張ってますね😂 もうすぐ会えるのかな?っとそわそわしてます💕
ほんと暑苦しいです☀️💦- 7月15日
-
こっこ
張りますよね(>_<)💦大人しくしてても張るのでつらいです😣
陣痛に繋がれば早く生まれてくるんですかね💦赤ちゃんのタイミングだからいつかわからないのでそわそわしちゃいますよね(>_<)- 7月15日
ママリ
元妊婦です!
臨月は特にきつかったです〜😵
35wまで仕事してたんですが、産休入ってからの方がしんどいという…
歩かなきゃいけないのに腰が重くてほとんど行ってませんでした😂
掃除もきつい寝るのもきついって感じでした!
産後1ヶ月ぐらいしたら臨月の時とはうってかわって、動けるようになりましたよ!
階段上っても息切れしないし家事がしやすい😂
でもまた2ヶ月ぐらいになると寝不足と育児疲れでだるくなります💦
今は特に体第一なので、休み休み過ごしてください♩
-
こっこ
35週までお仕事してたなんてほんとすごいです(>_<)
やはり臨月はしんどかったりするんですね(>_<)ここ数日で一気にしんどくなった気がしてちょっとびっくりしてます💦
大人しくしてた時間が長いので動けるようになるのを楽しみ頑張ります(>_<)
ありがとうございます(>_<)もはや休んでしかいないです‥😭笑- 7月15日
こっこ
そうだったんですね!
夜中起きますよね💦張りも気になります(>_<)張り頻繁ですか?
5キロすごいです😳!本当に暑いですよね(>_<)無理はしないでくださいね(>_<)私は張りやすいのもあって安静にしてます😭
ALICE
妊娠中期から1日に10~15回ほど張りがあって、今は1日に20回近く張ってる感じです…。
36週の検診で子宮口開いてないし赤ちゃんも下りてないから1時間は歩くようにと指導されて頑張ってます😭💦
義母が2週間お手伝いに来てくれるのですが、出産予定日の1週間前から来るそうで🙄早く産まなきゃ…というプレッシャーです。。
こっこ
そのくらい張りますよね‥私しっかり数えてないんですけど、大人しくしてても張ります‥体質なんでしょうかね‥
そうなんですね(>_<)ほんとすごいです💦
お手伝い来てくれるんですね💦私は実母に来てもらってます(>_<) プレッシャーになっちゃいますかね😣あんまり気にしすぎず過ごせるといいですよね(>_<)