ルイボスティー
必ずげっぷさせます。
でないときは、一度、横にしてから、げっぷさせます。

pon🍙
げっぷ出るように毎回トントンしますが、必ずしも毎回出るわけではないので、出ないときはあきらめます!

はむはむ
5分くらいだっこしてトントンしてでなければ横にして寝かせときます\( *´•ω•`*)/
ルイボスティー
必ずげっぷさせます。
でないときは、一度、横にしてから、げっぷさせます。
pon🍙
げっぷ出るように毎回トントンしますが、必ずしも毎回出るわけではないので、出ないときはあきらめます!
はむはむ
5分くらいだっこしてトントンしてでなければ横にして寝かせときます\( *´•ω•`*)/
「ゲップ」に関する質問
ゲップについて 授乳中(母乳)に寝ちゃった時みなさんゲップ出させてますか? 縦抱きすると起きることが多くて、ゲップしない時は横向きに寝かせるようにしてるんですが、調べると中耳炎のリスクとか出てきます。 みなさ…
ミルクを飲んだあと寝かせると、ゼーゼー?痰が絡んだような音をたてて(なんとなく喉に膜がはっているような音)苦しそうにしていることが増えました💦 よくあることなのでしょうか。ゲップがうまく出せないこともあり、…
新生児です。 げっぷをなかなかさせることができません。 おならが多い子なのですが、助産師さん曰くゲップで出ない子はオナラで出すらしいのですが、無理にゲップをさせなくても大丈夫でしょうか? 吐き戻し対策としてミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント