旦那が休日にお風呂に入れるときだけ泣く。毛が痛いのか、ママがいなくなるのが嫌なのか考え中。成長すれば泣かなくなるか心配。旦那もショック。
いつもは一人でお風呂に入れていてその時はいい子にしてますが、旦那が休日に入れてくれる時だけずっとギャン泣きです😩💦 今日も服を脱がして旦那に渡す時には何かを察したのか泣き出してそのまま泣き止むことはありませんでした😞 機嫌の悪い時以外は、普段は抱っこしても泣いたりはしないし、今日も旦那があやすときゃっきゃ言って喜んでました。
でも、お風呂だけはダメみたいです、、😩
なんでなんですかね😭?私なりに考えてみたんですが、毛があって痛いのかな?とか、ママが近くにいなくなるから嫌なのかな?とか思っているんですが、同じような方おられますか?
また、これから成長したら泣かなくなりますか?
旦那も泣かれるとショックみたいで、、😣💦
- はな(7歳)
コメント

ふとこ
息子もそんな時期ありましたよー!
気にせず入れてもらってました☺️
そのうち泣かなくなると思いますよ😊

るか
うちもここ2週間ぐらい同じ感じです(>_<)息子とのお風呂タイムが楽しめなくて主人は寂しそうです(^_^;)
今日は洗ってる時もドア少し開けてのぞいて、いいねぇ〜!お父さんとお風呂楽しいねぇ〜!って声かけ続けて、湯船に浸かってる時は、私も洗い場まで入って同じように声かけてたら笑ってました☺️しばらくこれでいこうと思います!笑
-
はな
うちも3ヶ月頃から始まりました😂
その時も質問しましたが、やはり3ヶ月からお風呂嫌いになったり、泣いちゃったりっていうのが多いみたいです💦
来週で5ヶ月なのでもう2ヶ月間は泣いてます😩💦
声かけてみたいしたのですが、うちは逆に私が見えると助けて〜とどんどんギャン泣きになってしまって、、😭
何かいい方法がないか探し中です😭- 7月15日

はみぃ
だいぶ前の投稿にごめんなさい、もう解決されました?
うちも悩んでて「旦那 風呂 ギャン泣き」でこの投稿に辿り着きました😅
うちも娘がギャン泣きです。これまで旦那は数回しか入れてくれてなかったので、最初、けけ、ざまぁみやがれ😁と思ってたんですが、毎回なので娘が可哀想になってきました😥
寝かしつけについては、本で、安心できる空間にパパがいるという状況を作るため、ママが寝かしつけてるところにパパもいてもらうようにしましょう、と書いてあるのを見つけたので、今度は私が入れるところに一緒に入っててもらう、にしようかなぁと思っています🤔
解決した話じゃなくてすみません💦
-
はな
回答ありがとうございます😊
まだギャン泣きです😅
私もざまあみろ、ママの方が好きなんだよ〜とか思ってましたが、だんだんこのギャン泣きでパパのやる気と自信が無くならないかが心配で😩💦
一緒に入ったことが3回くらいあります!でも、パパの抱っこだと泣いてしまうし、お風呂場だと私が抱っこしてもパパを見るだけで泣いてしまって、、😞
子供はそのうち慣れてくれるだろうから良いのですが、旦那の方はこれでショックを受けて育児に協力的じゃなくなってしまうんじゃないかと思うと心配でたまりません😭💦- 7月23日
-
はみぃ
ざまあみろ仲間がいて良かったです☺️
一緒に入られたことあるんですね!そうかー…一緒に入っててもダメでしたかぁ…😕
時間が解決する、と信じましょうかね💦- 7月23日
はな
私もここでやめたらずっと泣いちゃうと思い、旦那にはがんばって入れてもらってます😭
泣かなくなるんですね✨
ちなみに何ヶ月くらいから泣かなくなりましたか?
ふとこ
1ヶ月くらい続いた気がします😅
はな
1ヶ月続いたんですね💦
うちはもう2ヶ月続いてます😩
はやく終わってほしいです😭💦