※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の好き嫌いが激しく、おやつばかり欲しがる場合、おやつだけはNGと教えるべきでしょうか?皆さんはどうしますか?

子供の好き嫌いが激しく、おやつばっかり欲しがります。
泣き叫んでも体重増えなくてもおやつばっかりはダメ!と教えるべきでしょうか?皆さんはどうしますか?

コメント

ひなあられ

私ならあげません。
泣いたらもらえる、と覚えちゃいますから😅

• もも

もも

そうですよね!!甘やかしても本人のためにならないので、心を鬼にしたいと思います。

• 7月15日
れん

上のお子さんですよね。
我が家は泣き叫んでも、おやつはあげません。

• もも

もも

そうですよね!!私もあげない方針だったのですが義母がすぐ「おやつあげよか」とあげてしまうので、今度義母に辞めてもらうようやんわり話したいと思います( ;o;)

• 7月15日
  • れん

れん

うちも、ジジババは泣いたらおやつあげちゃいます。
    私はジジババはスペシャルだと思って、 うるさく止めはしません。
    両親からはもらえないけど、ジジババはお菓子くれるって言う息抜きがあってもいいと思って😅
    たまにですしね。

• 7月15日
ふゆ

うちも本当に食べない時期があって、おやつを全部捨てて、おやつの袋に甘い野菜入れてました(笑)
袋を開けるフリして、茹でたサツマイモとか、甘い人参(ちょっと高いやつ)とか、枝豆とかあげてました(笑)

• もも

もも

おおおー!!それはナイスアイデアですね!!
    最近野菜も茹でただけのやつ見ただけで捨てられるのですが、袋に入れたら気分も違いますよね。(笑)試してみます!!

• 7月15日
  • ふゆ

ふゆ

あと、片方の手にトマトとか握るのを見せて、どっちに入ってるでしょう!もゲーム感覚でキャッキャ楽しんでましたよ(笑)
    お皿に並べた野菜と何が違うのかわかりませんが、余りにも食べなかった日は子供用のチーズとかでやってました💧
    もちろん外れた場合は私が食べます(笑)

• 7月15日