※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

どーしたら夫婦関係うまくいくんですかわら

どーしたら夫婦関係うまくいくんですかわら

コメント

みみ

我慢だと思ってます😂

haru&chika

相手に依存せず、期待せず、自立する。でも、相手を尊敬して感謝することは大事だと思います♡

Rmama♡

我慢だと思ってます。が、我慢ができず爆発する時も...笑

さき

旦那に期待せず、男の人は何もしないものと思うしかないですね笑
自分がほんとに許せないって所だけ締めて、あとはお互い干渉し過ぎず 言葉で必ずやり取りすることですかねぇ!
あと感謝は大事です( ˶‾ ꒳ ‾˵)

かめれおん☺︎

妥協だと思います!

ゆたぽん

ほどよい距離感、お互いに信じる気持ち、喧嘩したり嫌なことがあっても今までしてくれた事を思い出す…とかですかね?😅

み

男のひと、「優しさ」「素直さ」これほんとに大事だとおもいました(笑)うちの旦那さんは末っ子で大事に大事に育てられて何にも出来ませんでしたが、教える→覚える(素直さ)→気を利かせてしてくれる(優しさ)ようになりました(笑)
優しさが唯一の取り柄で、わたしもそこが大好きです!

ほんと!あたしも知りたいですー(>_<)
とりあえず期待はしたないほうがいいのかなとおもいます…
休みの日もいないものと考えて助けは求めないとか笑
まぁ夫婦関係が悪い理由にもよりますが!

ぽんでりんぐ

我慢や妥協も必要ですが、「お互いに感謝の気持ちを忘れないこと、初心を忘れない事」だと思います。

結婚式の乾杯の挨拶で、義叔父に頂いた言葉で
夫婦共に、その気持ちを忘れないように心がけています…😂