※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin&koto&chihaママ
子育て・グッズ

6700gの赤ちゃんの服のサイズについて迷っています。どのサイズが適していますか?

月齢関係なく6700グラムの時はオムツのは何サイズ使ってましたか(っ´ω`c)♡?
目安の体重も結構範囲広いので迷います;;

コメント

みゅうみゅう

私は、6500グラムで、テープのSを使ってます。今、4カ月半ぐらいです。

• rin&koto&chihaママ

いつMにする予定ですか(*´∀`)?

• 11月27日
  • みゅうみゅう

みゅうみゅう

わたしは、グーンを使ってるんですが、オムツのテープはるところに数字がかいてて、2以上になると考えますねー。そろそろつぎのサイズってオムツにかいてるし。いま1のあたりなのでまだいけそうです。

• 11月27日

今の終わったらMにしようかと思ってますがこのきわどい時期迷います。ウエストが細いのに太ももムチムチ…

• 11月27日
りーまま✧*。

Sかな?身長にもよりますよね。
基本今のがパツパツとか、おしっこの量が増えて漏れてくるとかになったらかえたらいいですよ(゚∀゚)
体重はあんまり気にしなくていいですよ!
ママの感覚で!

尿量は夜結構たっぷりなんですが日中はそうでもなく。今使ってるのが終わったらMにしようかと思ってますがこのきわどい時期迷いますσ(^_^;

• 11月27日
ももじろう

テープSですね!6キロ重いですよねー。。うちも3ヶ月なるのに
7キロ近くあります。。(⌒-⌒; )

すくすく成長しててなによりですね♥うちは小粒ぎみです;;
    まだS使ってますか?

• 11月27日
キティ×ぐでたま

Sです!
今7400でもS使ってますがあと20枚でなくなるので、そっからMにします(^^)
ちなみに、ムーニーです!

ありがとうございます♥オムツにはsは8キロまでって書いてあるけど微妙すぎます(´・ω・`)

• 11月27日