※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしにし
子育て・グッズ

スティックミキサーでの初期離乳食作りやこしきの必要性について教えてください。

こんにちは、三ヶ月の男の子の母親ですが、離乳食について質問させて下さい!
スティックミキサーで、初期の離乳食をつくれるのでしょうか??つぶすだけではだめですかね?さらに、こしきも買った方が良いのでしょうか?
回答よろしくお願いします꒰⑅•॔௰•̀⑅꒱

コメント

1192

うちはブレンダーでやってますよ!十分です!ただ、中期になるとトロトロすぎて使わなくなりますが!
とにかく初期はトロトロで飲み込めればいいので、こしきもザルとかで代用できますし、芋などは炊飯器でご飯と一緒に炊けばやわらかーくなるのでフォークで潰してお湯やミルクをまぜるだけで一品できます!後々要らなくなるのでうちはあるもので代用しました(^^)

かしにし

早速回答ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
あまりつかわないんですねー初期だけなんですね!!ザルで代用できるとはー知恵をありがとうございます!