※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at.
家族・旦那

旦那がもらったボーナスを隠します。もう支給されているはずなのにもら…

旦那がもらったボーナスを隠します。
もう支給されているはずなのに
もらっていないと嘘をつきます。
先程、明細書を見つけてしまいました。
お金にだらしないくせに お金の管理も俺がすると言って
旦那が管理しています。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

嘘とか許せません😡

お子さんにもお金がかかるだろうし、突きつけて自分が管理できるよう説得します😤

• at.

at.

お金にだらしない上に
    俺が働いたんだから俺の金
    っていう考えなんです、、😞

• 7月15日

退会ユーザー

そうだったんですね(;o;)

うちの旦那も月一万円しかくれなくて苦労しました😭

そういうの絶対に許せませんし、お子さんもいるなら尚更許せません😡

• 7月15日
  • at.

at.

月一万ですか!?😰
    やっていけないですよね、、😞

自分に都合が悪くなると
    逆ギレするので話になりません、、。

• 7月15日

退会ユーザー

逆切れするのはよくないですよね😭

それは子どもですね😣

私はガチギレして、それから怖いのか全て私が管理するようになりました😂

• 7月15日
  • at.

at.

先程話し合いましたが、全く聞き入れてもらえませんでした。
    義母に話そうか考え中です。

• 7月15日
La France

私なら、1ヶ月に必要なお金をリストに書き出して、その中に貯蓄用を盛り込みます。
「これだけ必要だから、下さいね。」って。

• at.

at.

いい考えですね!😆
    ちょっと試してみたいと思います!✨

• 7月15日
はじめてのママリ

お金の管理出来ない人がお金の管理したら一家の終わりだと思った方がいいですよ😂
家庭崩壊間違いなしですね😉
こーゆー人って聞く耳も持たないから説得するの大変そうですね😰

• at.

at.

そうですよね、、💔
    でも、俺が働いたんだから俺の金ってゆう考えで、キャッシュカードを渡してくれません。説得は難しそうです、、

• 7月15日
リサ

うちの旦那もですよ。
金の管理ができないくせに家計のお金は全て旦那が握りしめてます。
まぁ家庭崩壊したらあっさり離婚する気でいるので放置です。
ミルク代やオムツ代も無いって日は管理してる旦那が悪いのでお金かき集めさせてやってます。

• at.

at.

同じような方のご意見参考になります😭✨
    そうですよね😔
    私も離婚を考えています。

リサさんは旦那様に
    ボーナスを隠された時は追求しますか??

• 7月15日
H∂R∪T♂

わたしの旦那さんがそんな人じゃなくて良かった( ; ; )

カードも渡してくれるし
支える!っていう考えなので
お金も渡してくれるし

ただ、本当に給料が安いですね😭

はは

うちもまさに今日ボーナスの話でケンカになりました!
毎月のおこずかいではやってけないと毎月揉め、前々からボーナスはほとんど貯金に回したいと話をしてたのにもかかわらず渡そうとしない。
こちらがボーナス事を言わなかったら黙っとくつもりだったようです!
お小遣い制の意味も全然わかってないし、いろいろ腹たちます!
みんな少ないお小遣いでもやりくりしてはる方いっぱいいるのに、文句ばっかり!
旦那がお金を下ろしてくるというやり方なのできっちりしてくれず毎月イライラしています😕

• at.

at.

同じです!
    毎月余裕がある訳ではないので、ボーナスで貯金したいのに全く聞き入れてもらえません。キャッシュカードも絶対に渡さないと😞
    先が見えないので、離婚を検討しています、、。

• 7月16日
  • はは

はは

離婚も考えてるんですね😖
    お子さんまだ小さいから、大変ですよね😭産休中ですか??
    旦那の銀行口座やからって旦那がカード持ってますが、私はきっちり引き落とし分計算して置いてあるのに、旦那がお小遣い足りないからって勝手に引き出したりすると足りなくなってると思います!言ってこないけど😠
    うちも昨日、よその旦那さんが羨ましい!ほかの人と結婚したらよかったわ‼️てめっちゃ言いました!笑

• 7月16日
  • at.

at.

これから先、子供の為に貯金をしていかないといけないのに、旦那は家族よりも自分!って考えの人なので、そんな人と一緒に居てもこの先が不安すぎるので😰
    今は専業主婦ですが、資格を取ろうと勉強中です!

旦那さんが引き出したりしてるんですね😣
    本当に困りますよね!
    私もなんでこんな人と結婚したんだろう、、って毎日悲しくなります、、😭

• 7月16日
  • はは

はは

ほんとですよね😖
    今はあまりお金かからなくても
    これから保育園学校てどんどんかかっていくから、少しでも余裕持たせたいですよね!うちも、給料がカツカツなので、せめてボーナスは多めに貯金したいと思っているのに、向こうからしたら毎月給料のほとんどを渡しているのにこれ以上なんで持っていくの?てゆう考えです!毎回おんなじ話を説明するのがめんどくさすぎてたまりません!しんどい思いして稼いでくれたお金はもちろんわかりますが、家族の為にって思ってくれない考えは悲しいですよね。
    お小遣い制で渡していますか?
    a..さんはご主人にその考えならやっていけないという話もされてますか?
    それでも変わらない感じですか?👀

• 7月17日
  • at.

at.

本当にその通りです😞
    幸い完母で育てられてるので、ミルク代もかからない今!貯めれる時に貯めたいのに、
    旦那は自分の事しか考えていません。
    うちの旦那はT.ままさんの旦那様と同じ考えの様です😓

お小遣いではなく、必要な時に渡す感じです。
    まだキチンとした話し合いは出来ていません。が、私が何を言っても勝手にすれば?といって聞く耳を持たないので、話し合いにもなりません💔💔

• 7月18日
  • はは

はは

最近は、折れて言う通りにしてるやん!て感じですけどね😅
    必要な時に渡す制度はどうですか?👀けっこうくれくれ言われますか?👀
    一度、そんなんならちょっと実家に帰るわという感じの事はできませんか?
    本気で怒ってるよ的な態度が伝われば向こうも少し焦るのでは?😆

• 7月18日
  • at.

at.

喧嘩をするととてもストレスが溜まり、気持ち悪くなってしまうので実家に避難します😓
    しかし、旦那からの連絡は一切ありません。
    本当に糞旦那です💔

• 7月18日
  • はは

はは

どうせすぐ帰ってくるやろくらいにしか思ってないんでしょうね😥
    ほんまに2人がいなくなったらきっと後悔すると思いますけどねえ😤

• 7月18日