左目周りが赤く腫れている7ヶ月の赤ちゃん。虫刺されか不安。じゃがいもデビュー。食物アレルギーか心配。病院で診察が必要でしょうか?
いま7ヶ月なんですが、朝起きたら左目の周りが赤くて、どんどんひどくなっています。
離乳食は二回食で、金曜日にじゃがいもデビューしました。
昨日今日と家の中に蚊がいたので虫刺されとも思ったのですが、それならもっと腫れるかなと…
様子見て、良くならなければ明後日病院に行く予定なんですが、病院で虫刺されかどうか見て分かるものですか?
写真載せたのですが、
食物アレルギー、虫刺され経験のあるママさん方どう思いますか?
お医者さんに聞くのが1番というのは分かってるんですが、明後日まで何もできないのがもどかしくて💦
- バンビ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
食物アレルギーはすぐに出るので、金曜日に食べたのが日曜日に出る可能性は低いかなと思います(^ ^)
うちの場合は小麦アレルギーでしたが食べてる途中から出て2時間程度で治りました♡
虫刺されはそのような感じになった事がないので分からないのですが、虫刺され?もしくはかぶれたとかですかね?💦
バンビ
コメントありがとうございます!
すぐに出るんですね💦
ちなみになんですが、お子さんが小麦アレルギー出た時は、画像のようなかんじになりましたか?
どのような症状でしたか?
退会ユーザー
最初は口周りが赤くなって、あれてるのかアレルギーなのか迷ってたら目の周りが赤くなり腫れてきました💦
普段は二重なのですが一重になるくらい腫れていました💦
因みに両眼ともです♡
赤い感じは画像のようではありますが、瞼の腫れが酷かったです💦
バンビ
詳しくありがとうございます!
参考になりました😢✨