※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1週の女の子のママです。エルゴの抱っこ紐がいいと聞いています。パパママで付け替え時の調節はしやすいでしょうか?前抱きはあまりしないので、オムニではなくアダプトがいいかなと思っています。

生後1ヶ月と1週の女の子のママです。

抱っこ紐の購入を考えています!
エルゴがいい、とよく聞きます(^_^)
パパママで付け替える時に、調節などはしやすいでしょうか?

前抱きはあんまりしないような気がして(便利ですか?)、オムニではなくアダプトかなーっと思っているのですが(^_^)

コメント

はじめてのママリ🔰

調節面倒です😂
なので夫に貸すのは断る時あります

• キイチゴ

キイチゴ

そうなんですか😱
    それでも使い心地はどうですか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い心地は抜群です
    他の抱っこ紐だめでした

• 7月15日
  • キイチゴ

キイチゴ

そんなに違うんですか😱
    簡易なやつだと、すぐ疲れてしまうということでしょうか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    はじめにベビービョルン買いましたが疲れました
    エルゴは疲れないので手放せません

• 7月17日

1日のお出かけの中で何度も
替えるとなるとスマートには
できないかなと😅

今日は旦那さんが抱っこの日!
って感じならいいですが😥💦

• キイチゴ

キイチゴ

結構めんどくさいのですね😂
    ありがとうございます!

• 7月15日
てるてる7

こんにちは。
新生児から使えるのに惹かれて出産前にエルゴアダプトを買ってましたが、ふにゃふにゃの赤ちゃんを入れて後ろのバックルをするのが怖くて、結局ベビービョルンのオリジナル(アカチャンホンポのセールだと5000円位)を買い足しました。
怖く感じるかは個人差だと思うので、赤ちゃん連れて試着してみるといいと思います。
今は首もしっかり座ってるのでアダプトが使いやすいですが、座るまではオリジナルが楽でそちらばかり使用してました。
ベビービョルンオリジナルは調整も楽なので、今はそちらが夫用、アダプトが私用としてどちらも活躍してます。
今考えると、ベビービョルンオリジナル+オムニにすれば前向きもできてよかったかな〜と思ってます。

• キイチゴ

キイチゴ

詳しくありがとうございます!♥
    首座り前は、後ろのバックルをとめるのがやや難しい、ということですね。
    ベビージョルンのオリジナルは、アダプトよりは簡易なもの(短時間用?)、ということでしょうか?

私も産前に、「子供が産まれてから試着したい」と思って購入してなかったのですが、実際産後なかなか行きにくくて😅ネットで買えれば楽かな〜と思ったのですが。

• 7月16日
  • てるてる7

てるてる7

アダプトは、片手抱っこして肩紐を通す→後ろのバックルを止めるという手順ですが、首が座ってない子を片手で縦に抱くのが不安でした。
    付け方の動画とかあるので、見て自分の子でできそうか想像してみるといいかと思います。
    ベビービョルンオリジナルは、腰のベルトがなくて、肩だけで支える形です。
    その分装着が楽ですが、大きくなって重くなってくるときついです。
    こちらはお安いですし、二個持ちしてる人も多いみたいですよ。

• 7月16日