ベビー布団って何を使われてますか?ネットで1万くらいのセットになっているものを買えば間違いないのでしょうか(><)
ベビー布団って何を使われてますか?
ネットで1万くらいのセットになっているものを買えば間違いないのでしょうか(><)
- sasaki(6歳)
コメント
にゃー
西川でセットになってるの買いました😊30000位でしたが、結局そんなに使わずです。
はじめてのママリ🔰
西川のセットを買いました!
-
sasaki
ありがとうございます。
調べてみます!- 7月15日
SoRa
そうですね。とりあえず一式買っておけば間違いないとは思いますが、ウチ、結局私と同じベッドで寝るので子供用の布団使ってません…バスタオル使ったり、おくるみ掛けたりしてます。
子供用で使ってるのは枕くらいです。
折角一式買ったんですけど…将来お昼寝の時にでも使うかも…って感じです。
-
sasaki
ありがとうございます!
やっぱり添い寝になるとそうですよね💦
うちはミニベビーベッドを買ったので布団もミニを買うのですが、すぐ使わなくなりそうなので1万くらいで済ませたいなと思ってます(><)- 7月15日
©️
バースデイで1万くらいの買いました😊
-
sasaki
ありがとうございます!
1万くらいであればありがたいです😭- 7月15日
hiro
私は義母がしまむらで6000円のセットになったのを買っていただき愛用中です(><)
-
sasaki
ありがとうございます!
安くであるんですね!
検討してみます!- 7月15日
maple
コンビミニのそれなりのお値段のもの買いました。が添い寝でないと寝ず結局ほとんど使ってません😱
なので安いので充分かなと思いますよ💦使ったとしても一時的なものだし😂
-
sasaki
ありがとうございます。
そうなんですか😖
周りに聞いても使わない派の方が多くて💦
でも初めての子なので、一応揃えておこうと思ってます(><)- 7月15日
みー
西松屋で7000円くらいのセットのを買いましたが寝てくれず結局ほとんど使ってません😂
初めての子だったので一応購入しました!
寝てくれなかったですが小さな布団で寝っ転がってる姿はとてもかわいくて写真撮りまくりました♡笑
長い期間使うものでもないので私は安く済ませてよかったかなと思います!!
-
sasaki
ありがとうございます!
使わなかった方多いですよね(><)
うちはミニベビーベッドなので特に使わなそうです💦- 7月15日
たんたん
掛け布団は使わないと思います💦
掛けてもはいじゃうので使ってないです!夏はタオルとかガーゼのおくるみをかけてます😊
バースデイとかしまむらに敷布団だけのバラが安く売ってたのでそれでいいかな?と思います👌🏻
我が家はそろそろ1枚の敷布団では狭くなってきたので買い足すときは安い敷布団だけ買います!笑
なんだかんだ大人のベッドに寝かせちゃうことが多いのであんまり高いの買うともったいないです😂
-
sasaki
ありがとうございます。
敷布団と防水シート?だけ買う手もありますね!
秋生まれ予定で、肌寒くなるのでミニベビーベッド用は一応一式揃えようかな?と思ってますがなるべく安く済ませたいです💦- 7月15日
-
たんたん
うちは寒い日は掛け布団だと顔にかかっちゃうと怖いなーと思って軽めの毛布を掛けてました!
防水シートは大事です😂
ミルク吐いたらびっしょりです😭- 7月15日
-
sasaki
なるほど!めっちゃ参考になります。掛け布団は顔にかかる心配もあるんですね!軽めの毛布、ミニサイズであるか調べてみます!
敷布団、防水シート、軽めの毛布、枕を単品で買うのも考えてみます!!ありがとうございます😊- 7月15日
ママリ
敷布団は硬めがいいようなので、できるだけ寝させた方がいいですが、結局寝ない!笑
敷布団だけ用意で十分だなぁと思いました。掛け布団二枚ついてましたが、きっと冬でも使わない気がします😂
-
sasaki
ありがとうございます。
本当に寝ない人多いですね😭(笑)
一緒に寝るの怖いのですが大丈夫でしたか?(笑)- 7月15日
わんぱく
ネットで西川の布団セットで
25000円程の物を買いました!
敷布団は硬めがいいらしく、
ローズラジカルという物がいいみたいですよ✨
-
sasaki
西川のいいですよね!
大人の布団は買えても、ベビー用は使わなかったら…と迷ってます!
画像まで参考になりました!ありがとうございます!- 7月15日
sasaki
ありがとうございます!
三万くらいのものを買った方がいいんですね💦
パシーマとかサニセーフもあった方がいいと聞き、どこまで揃えば良いのか💦