※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
サプリ・健康

子どもが保育園で風邪をひくと、私も風邪をひきます。免疫力を高めるための食事や生活の工夫について教えてください。

子どもが保育園で何かかかると、私も良く風邪をひきます。
免疫力がアップする工夫は何かされていますか?
食事や、日常生活での工夫が何かあれば教えてください

コメント

♡

わたし保育士してるんですけど、保育園で風邪が流行すると必ずうつってました😭
日中一緒に過ごしてるとどうしても、うつりやすいですし、子どもの風邪ってうつるとなかなか治らないんですよね😂

妊娠前はうつったら薬飲んで治してたんですけど、妊娠してから絶対うつりたくなくて、特に感染症は絶対避けたかったので、原始的ですが仕事中はマスクをして手洗いうがい換気を徹底してました!
予防の基本かもしれませんが、一番効く気がします😉
あとわたしは病は気からタイプなので、わたしだけは絶対うつらない!って思って過ごしてました😂(笑)

風邪ひかれるとつらいと思いますが、お大事にしてくださいね🤧

だるま

適度な運動は勿論良いです😊
食事であれば、オクラやモロヘイヤのネバネバが免疫に良いと聞きました!あと日頃から緑茶をよく飲む地方の人は風邪を引きにくいそうですよ!
ストレスが溜まると免疫力が落ちるので、ストレスも敵です‼️