コメント
りぃねこ
東山支援センター行ってますよ(*^▽^*)うちの子も寝返りぐらいしかできません♡
私が行ってるのは赤ちゃんサロンってゆー毎週火曜日のやつですが絵本の読み聞かせや、ベビマッサージなど毎回って楽しいですよ♡2ヶ月の子とかもいるので全然小さい月齢から楽しめると思います♡普段の解放の日は行ったことがないのでわからないですが(>_<)
りぃねこ
東山支援センター行ってますよ(*^▽^*)うちの子も寝返りぐらいしかできません♡
私が行ってるのは赤ちゃんサロンってゆー毎週火曜日のやつですが絵本の読み聞かせや、ベビマッサージなど毎回って楽しいですよ♡2ヶ月の子とかもいるので全然小さい月齢から楽しめると思います♡普段の解放の日は行ったことがないのでわからないですが(>_<)
「寝返り」に関する質問
もうすぐ4ヶ月なんですが全く寝返りする気0です😇 時期的に焦らなくていいのは分かるのですが横向き(寝がりの半分)にもなりません笑 泣きまくった時に体そらせるくらいです 寝返りの兆候一切無しでいきなりできるようにな…
円陣帯痛でしょうか? 妊娠中期 23週です!! 朝方、寝返りをうった時にかなりの激痛が 左下腹部に走り、しばらく、動けませんでした。 左を下にすると痛く、ずっと右か仰向けでいる 状態でした。歩いても痛いです。 …
5ヶ月で80センチを着ている大きめの男の子がいます😌 前開きでないロンパースってどこがたくさん種類売っていますか? 寝返りをするのでボタンが前にない方が良いのかなと思っております!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんサロン行ってるんですね❣️
気になってました♡
近くの支援センターはイベントみたいなのがなく、遊ばせるだけって
感じでまだ早いかなーって思って😣
はいはいできるくらいの子が多くて😭同じくらいの月齢のことも
いますかねー🤔❓
りぃねこ
赤ちゃんサロンだと10ヶ月の子までだし、5ヶ月とか6ヶ月とかの子も日によるけどけっこーいるから、少し月齢上のママとかにイロイロ聞けるし、私はかなり楽しめてます😊❤️
ちなみに明日あるので行く予定です💓
にゃん
いろいろ情報
ありがとうございます😭❤️なかなが同じくらいの月齢のママ友さんいないから、欲しいなーって思ってて😊
明日行くんですね❣️今月は火曜日、予定があり行けず、、、来月も行ったりしますか(*´-`)?
りぃねこ
いえいえ😊❤️
私もわりとすぐママ友できたし、東山は作りやすいと思いますよー😍
予定がない限り来月
りぃねこ
途中で間違えて送っちゃいました😵🌀
予定がない限りけっこー行ってるんで、来月も行く予定ですよー💓😊
にゃん
そうなんですねー(*´-`)
来月の赤ちゃんサロン
行こうかな😊❤️
りぃねこさんに会えるといいな😁
全然関係ないんですけど
離乳食って始めてますか?
ママリにメッセージ昨日
あればいいのに🤔⭐️
りぃねこ
うんうん😊ぜひー💓
私もにゃんさんに会えるといいなー😍
離乳食始めてますよー😁⭐️😃
始めてますか??
確かにそれめっちゃ思いますー😝🌸
にゃん
会ったら、ぜひぜひ
よろしくです😁❤️
5日で5ヶ月になったので
始めたんですが、スプーン出すと
仰け反るので、一旦やめて
来週くらいにまた
挑戦しようかなって😭
りぃねこさんは初日から
大丈夫でしたー⁉️
りぃねこ
こちらこそよろしくお願いします😊🌸
うちは7月3日で5ヶ月なので誕生日近いですね🎁
うちも最初の10倍粥、口に入れたけどあんまりお口に合わないのか、変な顔して一口しか食べなくて、そしたら粉ミルクをお湯で溶かして少しだけご飯に混ぜたらたべるよーになった感じです😁💓
今でも後半飽きるのか仰け反りますけど食べるには食べるので口に入れちゃってます😝🍚
にゃん
近いですね😳嬉しいです❤️
ミルク粥ってことですね😊❣️
参考にさせてもらいます(´∀`)
明日、もぐもぐ教室行くので
勉強してきます😁✌️
また会えたら
いろいろ教えてください😭❤️
りぃねこ
そーです❤️ミルク粥😊🍚
明日もぐもぐ教室なんですね💓
こちらこそいろいろ情報交換しましょー😍⭐️
あ!今ってもぉ、赤ちゃんの夜寝る服と昼間着てる服変えてますかー??パジャマ的なの着せて、朝お着替えとかした方がいいのか迷ってて😅🌀
にゃん
ありがとうございます😊
もぐもぐ行ってきます😁✌️
最近、寝起きに汗を結構かいてて、
起きたら、シャワーを浴びるようにしてるので、寝てるときと起きてるときと服変えてます(´∀`)
でも、この服はパジャマでこっちは昼間用とかは決めてないですよ(*´-`)
そろそろしっかり区別した方がいいっていいますよねー😅❣️
りぃねこ
いってらっしゃい😊🌸
そーなんですね!!!
そーすればお洋服変えるからいいですねー😆
寝てる時ってクーラーかけてない感じですかー??🤔💓
うちはクーラーかけて寝てるから汗かいてなくて、服そのままずーっと過ごしてて…やっぱり変えた方がいいんですかねー?😅💦
にゃん
無事、離乳食スタートしたんですけど、食べてるのか出してるのかよく分からない感じで😅みんな、はじめはこんな感じですよねー?笑笑
タイマーで夜中、切れるようにしてます✌️次の日のお昼頃からまたつけてって感じです❤️りぃねこさんは付けっ放しですか😊❓
助産師さんには6ヶ月から区別した方がいいよ!って言われましたよ❣️
りぃねこ
そんなもんだと思います😅❤️食べてるのか出してるのかわかんないですよね😆笑
ちょこちょこ、ちょっとしか出てこないので食べてるんだなーって感じます😝💓
なるほどー☀️そーなんですね😊うちはずーーっとつけてますね😅💦
やっぱ半年ぐらいからちゃんとした方がいいんですね🤔⭐️
そしたら8月からわけよーかな🌸
にゃん
とりあえず、離乳食の習慣が
大事ですよね😊❤️
お互いぱくぱく食べて
成長しますよーに(´∀`)
やっぱりつけっぱないしなんですね❣️何度で設定してます?
今年の夏は特に暑いし
電気代が怖いですよねー😂
ってか、返信いつも
ありがとうございます😊❤️
りぃねこ
そーですね😊🌸お互いたくさん食べてすくすく成長しますよーに(*^_^*人)💓
付けっ放しちゃってますねー🌀😅暑いと夜中たくさんおきるかなー?とか心配で😵温度は28度にしてます☀️
電気代やっぱかかりますよねー😅冬の暖房は思ったよりはいってなかったんですけど、夏はホントずーっとつけてるから値段やばそーです😭笑
いえいえいえ🤗こちらこそありがとうございます😊💓いろいろ情報交換できて嬉しいです❤️