※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

息子の友達が暴力を振るうので困っています。友達は謝るが、息子が苦手。息子が言っても止めず、私も言っても叩かれます。息子は友達が好きなので、移動するとまた同じ。

暴力をふるお友達に何か言ったりしますか?

よく公園で会う息子と同級生のお友達がいます
会う度に玩具で叩かれ蹴られ押され上に乗られ
このままじゃ息子が怪我をするんじゃないか
いつも不安です。

ママ友は素早く引き剥がし謝ってくれます
子供にもちゃんと言い聞かせてます

ママ友の事は大好きです!
でも子供は少し苦手です😩

痛い、やめてと息子が言っても
やめてくれず
私からも言うんですが
言えば叩かれます

息子はそれでもお友達が好きなので
引き剥がして別の場所に移動したら
それはそれで…って感じで。

コメント

◎

友達の子供なら怒りますが
ママ友との距離の近さですかね💧
毎回だったら違う場所で遊ばせますし
しっかり怒ってしまうかもしれません(´・_・`)

• ひよ

ひよ

なにかしたら叱ってくれて構いませんとは言われていますが…人様の子なのでなかなか叱るわけにもいかず😭
    言い聞かせる感じで言ったりはしますがすぐまた暴力と言う感じで😩

• 7月15日
ぷりちゃん

家の娘小学校1年で息子が2歳半です、娘はブランコで遊ぶ事が好きです、娘の友達5年生で足し算の問題を出して娘が答えると、バカじゃない、と言ってきます、私もその場に居たので。ママ友の娘に言いました、ママ友の母にも言いました、ママ友の母は悪い事だと思ったら、構わず怒ってかまわないから、ママ友と旦那さんの許可ももらったのではっきり言わしてもらいました、息子は良くしゃべり嫌も言いますけど、面白半分で叩いたり、引っ張ってきたりします、もうママ友の子だけには、怒らせてもらう許可したので、お互いにやった事、マメに話してます

• ひよ

ひよ

ママ友とはすごく仲良くてお互いの家に遊びに行ったりする間柄です
    叱ってくれて構わないとも言われていますが
    人様の子供って思ってしまってなかなかちゃんと自分の子供みたく叱る事ができません😫💦

• 7月15日
  • ぷりちゃん

ぷりちゃん

難しい所ですよね、個人差でありますが、私の性格は影で悪口言われるより、堂々と話してくれる方が良いのではっきり言わしてもらいました、子供にもはっきりしてくれる用になるし😃お互い理解してくれてるからだと思います。誰でもできる事、できない事ありますから。

• 7月15日