子育て・グッズ とうもろこしは柔らかく煮てみじん切りにすると、離乳食中期に適しています。皮も一緒にあげて問題ありません。 離乳食中期の下ごしらえについてなんですが、 とうもろこしはそのまま柔らかく煮て みじん切りにすれば大丈夫ですか?💦 皮も一緒にあげていいんですか? 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 1 夫 離乳食中期 ii(8歳) コメント Kaito mama 皮も一緒に細かく刻んであげていいと思います🙆 でも皮があると消化がとっても悪いので無理に上げる必要はないと思います💦 夏で旬だからあげたくなりますよね☺️ 7月15日 ii コメントありがとうございます♪ そうなんですか…!💦 はい、旬だしよくスーパーで最近見るので😊 7月15日 Kaito mama うちの子でもコーンはそのままでてきます😂💦 7月15日 ii そうなんですか…! そのままでても大丈夫なんですか…?😭💦 7月15日 Kaito mama もう一歳もすぎてるのであまり気にしてませんでした😆👌 保育園の給食にもそのままでて来るので大丈夫かなと思ってます🙆 7月15日 ii なるほど🙌 近々とうもろこし挑戦してします…!✨ 7月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ii
コメントありがとうございます♪
そうなんですか…!💦
はい、旬だしよくスーパーで最近見るので😊
Kaito mama
うちの子でもコーンはそのままでてきます😂💦
ii
そうなんですか…!
そのままでても大丈夫なんですか…?😭💦
Kaito mama
もう一歳もすぎてるのであまり気にしてませんでした😆👌
保育園の給食にもそのままでて来るので大丈夫かなと思ってます🙆
ii
なるほど🙌
近々とうもろこし挑戦してします…!✨