※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の哺乳瓶の乳首サイズを変更するタイミングについて知りたいです。Sサイズを使用中で、規定通りの時間に飲み終えています。乳首サイズアップのタイミングを教えてください。

3ヶ月の娘がいます。
みなさんの哺乳瓶の乳首を変更する
タイミングを知りたいです。

現在、ピジョン の哺乳瓶&乳首Sサイズを使用中。
3ヶ月以降は、ピジョンの箱やホームページには
スリーカットやクロスカットの乳首を
推奨しているのですが、
今の使用中のSサイズで
規定通りの時間に飲み終えています。

新生児用SSからSへ変更したのもやや遅かったので、
迷っております。
(変更した数日は、かなりむせたり、溢したり繰り返しました💦)
どのタイミングでみなさんは
乳首サイズアップの変更されましたか?
教えてくださいm(._.)mよろしくお願いします!

コメント

春

私はミルク飲みながら怒り出したりなんか文句言ってる様な仕草が見られたので、もしかして⁉️と思ってそのタイミングで変えました‼️

• ひよこ

ひよこ

なるほど、私もしっかり観察して見たいと思います!!
    もしかしてが来たら、試してみます!

• 7月15日
ぽぽ

こんにちは(^-^)解決するかわかりませんが。。
私の娘も今3ヶ月なんですが、2ヶ月半くらいからピジョンSサイズからスリーカットの3ヶ月~に変更しました。
飲み終える時間が少し遅くなり、変えなくても大丈夫そうな微妙な感じでしたが、変えてみました!最初は口からボトボトこぼしましたが、今は大丈夫です。スリーカットは自分が吸っただけしか出てこない?とネットで見たので変えました!
飲み終える時間は大丈夫とのことですが、試しに購入してみるのも良いと思います(^-^)まだ早いと感じてもその内使えますから☆

• ひよこ

ひよこ

そうですね!そのうちに、近々、変えることになるので、早速用意しますね!

スリーカットは自分が吸っただけしか出て来ないんですね💦知りませんでした❗️様子見ながら、スリーカット試してみます☆

• 7月15日
ぱんだ

3ヶ月半位でMに変えました!
Sだと丸穴なので傾けたらミルクが出てしまい、遊び飲みするようになって口からミルクが溢れることが増えたので、Mに変えました😊
最初は吸ったら吸っただけ出てくるからかむせたりしましたが、今は慣れて飲みやすそうです😊
口から溢れることも減りました😆

• ひよこ

ひよこ

詳しくありがとうございます。
    遊び飲み時々あるような事、日によってあります。観察してみます!
    3ヶ月半位というのも参考になりました!

• 7月15日
nana

うちの子は、明日で3ヶ月になりますが、Sサイズだと出る量が少なくて途中で嫌になってきたので、Mサイズに変えました!飲み始めは、少しむせたりしますが、慣れてくると上手に飲んでくれています(´∀`)

• ひよこ

ひよこ

出る量が少ないと途中で嫌になりますよね!何かきっかけ?見落としてるのか???と思ってみたりしてます💦

早速、用意して試してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 7月15日