母乳の出が悪くなった後、再び母乳の分泌が良くなる方法について教えてください。
今、子供が4ヶ月なんですが一度、出が悪くなった母乳は吸わせ続ければまた母乳の分泌良くなったりしますか?
3ヶ月半ぐらいから母乳がほとんど出なくなり張ることもなくなりました。
母乳はやめてミルクだけでいこうかなとも思ったのですが、ミルクだけだと3時間ももたないで泣いたりするのでやっぱり母乳はやめない方がいいかなとも考えたり。
ちなみにミルクの量は200を飲み切ったり少し残す程度なので足りないわけではありません。
一度母乳の出が悪くなった後また母乳の出が良くなったりした方いたらその方法なども教えて下さい(´◡͐`)
- yumaaa&riiikuu
コメント
ぬーん
3ヶ月頃から母乳が出なくなる人多いみたいです。吸わせ続けてみてはどうですか(^^)?
☆こまち
挿し乳に変わったとかではないですか?
もし、赤ちゃんが吸っているときにツーンとした感覚があれば普段張らなくなっただけで吸っているときだけ出るようになったのかもしれないですよ。
-
yumaaa&riiikuu
出が悪くなった頃からツーンとした感覚も全くなくなりましたね。この前ミルクのみにしようと思い母乳を一切あげず放置していたら2日目ぐらいにしてようやくおっぱいの張りが出てきました。
- 11月27日
yumaaa&riiikuu
やっぱり3ヶ月頃から出なくなる人多いんですね。
ミルクのみだと2時間ぐらいでお腹空いたと泣くのでとりあえず吸わせているけど、母乳飲んでるんじゃなくて乳首をおしゃぶり代わりにしてる感じですね(¯―¯٥)