※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューについて相談です。11ヶ月の赤ちゃんに食パン、ヨーグルト、バナナ、スープなどを与えています。食後はミルクもあげています。食べやすいメニューのアイデアを教えてください。

11ヶ月と二週です。
この時期の朝ごはんってみなさんどうしてますか?

食パン、ヨーグルト、バナナ、スープ系、おかず
などなど、、
最近はバナナ、食パンヨーグルトは固定でプラスおかずや汁物をあげたりです。(食後はミルク120ml、小柄なのであげ続ける予定です)

がっつりじゃない、食べやすいメニューなど、あったら教えてください!

コメント

うちの子は、
食パン、パン粥、コーンフレークは日替わりで+でヨーグルトとかです😂

• ポキ

ポキ

ありがとうございます!
    朝はバタバタなので、やっぱりすぐ出せるのがいいですよね!

• 7月16日
サルっこママ

うちは
納豆ごはんにお味噌汁、野菜の胡麻和えやお浸し、果物が定番です😊

• ポキ

ポキ

和食ですね(^ ^)🌟
    いつ頃用意されてますか?
    朝から納豆、、、片付け大変そうですね😅

• 7月16日
  • サルっこママ

サルっこママ

うちは、自分が保育士をしているため朝が早く、平日は朝5時に起きて準備、6時〜6時半ぐらいに食べます😊

準備は、もう週末に茹でた野菜や湯通しした納豆などの離乳食を1週間分冷凍してストックしてるので、組み合わせてチンするだけです😊

冷凍してある出汁とナスとひき肉をチンして、醤油や味噌、胡麻油を混ぜてトロミをつけて麻婆茄子にしたり、別の野菜と出汁チンしてお味噌汁にしたり、バリエーション変えてますが、冷ます時間含めて30分ぐらいでできます😊

週末大変ですが😭

• 7月16日
はる

パン、果物2種、ヨーグルト、おかず少し、にしてましたが食べなくなってきて1歳頃からご飯と具沢山味噌汁です。たまに納豆も付けます。

• ポキ

ポキ

食べなくなってきたんですね💦やっぱり食事量は変わりますよね💦

• 7月16日
がく

うちはオートミールです(*^^*)
パンか、オートミールで、ミルクなどですこーし甘くしたり、味噌汁にオートミールいれてお粥にしたりしてます🎶あとは、それ+バナナかヨーグルト、豆腐に餡掛けとかです(*゚▽゚)ノ

• ポキ

ポキ

味噌汁にオートミール!斬新ですね!
    参考にします(^ ^)!

• 7月16日

最近は食パン、ヨーグルト、果物(朝は桃かブドウ)ばっかりです😓
食パンは5枚切り白い部分1枚食べます✨

• ポキ

ポキ

もも、ぶどう、高くありませんか?
    朝から果物とるの、いいみたいですね(^ ^)!
    うちはバナナばっかりです笑
    5枚切り一枚弱、すごい食べますね!

• 7月16日

退会ユーザー

スーパーの500円位のやつなんでそんなに高くないですよ😀
    バナナとキウイもあげますが旬のものがいいって聞いたので✨
    息子以外パン食べないんで欲しがるしあげちゃってます😓

• 7月16日