コメント
退会ユーザー
うちの子は、
食パン、パン粥、コーンフレークは日替わりで+でヨーグルトとかです😂
サルっこママ
うちは
納豆ごはんにお味噌汁、野菜の胡麻和えやお浸し、果物が定番です😊
-
ポキ
和食ですね(^ ^)🌟
いつ頃用意されてますか?
朝から納豆、、、片付け大変そうですね😅- 7月16日
-
サルっこママ
うちは、自分が保育士をしているため朝が早く、平日は朝5時に起きて準備、6時〜6時半ぐらいに食べます😊
準備は、もう週末に茹でた野菜や湯通しした納豆などの離乳食を1週間分冷凍してストックしてるので、組み合わせてチンするだけです😊
冷凍してある出汁とナスとひき肉をチンして、醤油や味噌、胡麻油を混ぜてトロミをつけて麻婆茄子にしたり、別の野菜と出汁チンしてお味噌汁にしたり、バリエーション変えてますが、冷ます時間含めて30分ぐらいでできます😊
週末大変ですが😭- 7月16日
はる
パン、果物2種、ヨーグルト、おかず少し、にしてましたが食べなくなってきて1歳頃からご飯と具沢山味噌汁です。たまに納豆も付けます。
-
ポキ
食べなくなってきたんですね💦やっぱり食事量は変わりますよね💦
- 7月16日
がく
うちはオートミールです(*^^*)
パンか、オートミールで、ミルクなどですこーし甘くしたり、味噌汁にオートミールいれてお粥にしたりしてます🎶あとは、それ+バナナかヨーグルト、豆腐に餡掛けとかです(*゚▽゚)ノ
-
ポキ
味噌汁にオートミール!斬新ですね!
参考にします(^ ^)!- 7月16日
退会ユーザー
最近は食パン、ヨーグルト、果物(朝は桃かブドウ)ばっかりです😓
食パンは5枚切り白い部分1枚食べます✨
-
ポキ
もも、ぶどう、高くありませんか?
朝から果物とるの、いいみたいですね(^ ^)!
うちはバナナばっかりです笑
5枚切り一枚弱、すごい食べますね!- 7月16日
-
退会ユーザー
スーパーの500円位のやつなんでそんなに高くないですよ😀
バナナとキウイもあげますが旬のものがいいって聞いたので✨
息子以外パン食べないんで欲しがるしあげちゃってます😓- 7月16日
ポキ
ありがとうございます!
朝はバタバタなので、やっぱりすぐ出せるのがいいですよね!