今日旦那とわたしの母校の高校野球地区予選の試合があります旦那は野球…
今日旦那とわたしの母校の高校野球地区予選の試合があります
旦那は野球部のOBで試合をこれから見に行くらしいのですが、そこに1歳9ヶ月の娘も連れていくと言っています😂
多分友達や久しぶりに会う知り合いの方に娘を見せたいのだと思います
その気持ちは分かりますが、わたしの住む地域は昨日も40度近くまで気温が上がり今日も今の時点で35度、、、
これからまだまだ気温が上がると思います
日陰や屋根も無く2時間以上外にいることになりますがみなさんなら連れて行かせますか?
わたしは熱中症が心配なので娘は家において1人で行ってきてと言ったのですが納得がいかないみたいです😂
そんなこと言ってたらどこにも行けないじゃん
と言われましたがわたしが心配しすぎでしょうか?😂
- misa(6歳, 8歳)

退会ユーザー
旦那さんが娘さんの事を一番に考えてぐずったり、少しでも具合が悪そうだったらすぐ帰るというならいいのですが😫💦
ほんとに子供のことを考えてたら連れて行きません。

退会ユーザー
日陰や屋根がない所に連れていかないです💦💦
大人でも外に出るだけでしんどいです💦

ミラー
絶対連れていかないです(´・_・`)
短時間ならまだしもそんな長い時間だとちょっとありえないです(;_;)
お子さんのために絶対阻止してあげてください(´・ω・`)

*夢*
絶対に連れて行かないです。
30分外で水遊びでも辛いですもん...。

モエ。
屋根無いならありえないです!
1人でどうぞ。ですね
どうしても連れて行きたいなら
主さんも一緒に行くしかないと思います

ぽちこ
連れて行かないです!
今日は散歩さえ躊躇うくらいの暑さです💦

misa
みなさんの回答を見て安心しました😂
絶対連れて行かせないから!と言ったら納得してくれました、、、
少し不機嫌ですが、、、笑
子どもを守るためなので旦那の機嫌取りはしません😆
ありがとうございました!

ゆちゃん
絶対に行かせません!
熱中症で愛娘に何かあっても良いとでも?と極論叩きつけます。
娘を抱いて絶対離しません(*´-`)!!

K
私は野球部マネージャーだったことも
あり先日連れて行きました😂
久々に会う友達もいるし、旦那も友達に会わせたいと言っていたので…
スタジアムで日陰は裏に行かないとなかったので試合中は日傘をさして対応してましたよ
もし旦那さんが行きたいのであれば、misaさんも一緒に行って暑くぐずったら日陰に移動するとかもできるのではないですか?
私のところでは結構小さなお子さんや1歳半くらいの子も何人かいました(^^)
もし旦那さんだけが行って小さなお子さんをみたときにあとからぐちぐち言われるのも嫌ですね😱
-
misa
わたし自身の母校でもあるので一緒に行って日傘や日陰でしのげるかなと数日前は考えていました😭
でも妊娠初期でつわりの一部なのか立ちくらみがひどくて家にいてもすぐに疲れて横になってしまうので、子どもより先にバテる可能性あるな、、、😅
と思い今回は諦めました😭
勝ち進んでくれれば屋根付きの比較的涼しい球場での試合もあるのでそれを期待して、、、笑
勝ち進んでくれるよう応援します😊- 7月15日
-
K
妊婦さんだったんですね😭😭
そこは見落としていました😭
すみません😭⤵︎
それはmisaさんはやめておいたほうがいいですね⤵︎勝ち進むことを祈りましょう🙏(笑)- 7月15日

優くんmama
絶対連れて行かないし、連れて行かせないです。
大人でも熱中症で何人も救急搬送されてるってニュースが毎日のように流れてるのに、まだ幼い子供が熱中症にでもなったら軽度であっても本当に大変なことになります。
10分、20分程度のプール遊び…とか朝早い時間や夕方涼しくなってからのお散歩程度ならまだしも、日陰もないようなこの猛暑の中で2時間以上って…
ご友人達に会わせるのは違う機会にしてもらいましょ!
コメント