まお
長さがあるならとかしてあげると思いますが、短めならそのままにしちゃいそう(笑)赤ちゃんてサラサラじゃないですか😊?

りお
櫛つかいます。
海外旅行いったときに、櫛置いてあると思ったらなくて1週間使わずに手櫛だけでやったら、ボッサボサでとんでもないことになりました笑
使わないでいいならうらやましいですが、ちゃんとブローしたほうがキレイにスタイリングできると思います

(๑˙❥˙๑)
出掛けるときだけとかします💓(笑)
兄に妊婦の時におまえ横綱だな😊
って言われたときは殺意🔪がめばえ、
産んでからは足が太すぎると言われ殺意🔪。(笑)
従兄弟には化粧した方がいい。と。(笑)
本当にいらつきますよね💓
出掛けるときだけ、ちゃんと髪をとかし
化粧もしますが
家ではボサ子です✨

mini
ベリーショートならとかさなくてもいいと思います😊でも長さがある程度あると、とかさないとボサボサになりませんか?寝癖直したり、髪乾かした後整えたりするので朝と晩とかしますよ🙂
-
ぴっぴ
miniさんの返信欄に書いてしまったので削除させて頂きました🙇♀️
失礼しました🙇♀️- 7月15日

sw
わたしも全くといてないです😂🙌
くしは子どものものしかありません😂😂
~した方がいいとズバッと言われることはないですが、わたしの長く伸びた足の親指の毛を触りながら鼻で笑われました😂
あと授乳で垂れ下がった乳を上げるように言われています😂😂😂
女子力低すぎてもう色々やばいです😂

ぴ
乾かす前後はとかしますが、そのほかの時は特にクシなど使わずアイロンやコテに頼ってます😂(笑)それかもう結んでしまいます。。
クシで髪の毛こまめにとかすなんて女子高生のとき以来してないですね( ;꒳; )
女子なら〜とは言われたことはないです、、旦那も無頓着なのかもしれません🤷🏻♀️

退会ユーザー
髪の長さ胸あたりですがくしなんてもう1年以上使ってません(笑)
持ってもいないです😂
使わなくても手ぐしでなんとかなってるし基本結んでるのでいっかって感じです(笑)

退会ユーザー
家の中ではボサボサのままなのでしません!
出かける時は直前にお風呂に入って、髪乾かしてアイロンしてアレンジして帽子かぶるのでくしは使いません☺️笑
髪の毛長くておろして巻いたりしてた時は乾かす時にくし使いながらしてました🙌

初めてのママリ🔰
人生ずっとロングですが、くしを使ってたのは思春期の中学生の頃だけです😂くしでボサボサ具合が変わると感じたことがないです💦
他の方がほとんどとかすと回答していてびっくりしました…
女子なら〜した方がいいとかは言われたことないです。言われたとしてもうるせー!って感じです(笑)

かちん
櫛でとかしてますよ〜🙂
何種類かあるんですが
旦那には櫛どれかにしろよって逆に言われてます😅 笑

なちゅママ
全然とかさないです😂
めんどくさくて💦
縛れるショートなので風呂上がりドライヤーもせずにバナナクリップで留めてます😄

ぴっぴ
毛が細くて直毛なのでブラシ不要で生きてます笑
むしろ使うタイミングがわからなくて😂
ボサボサなんてなりませんし手櫛で十分整うし艶も出ます🤗
美容師の友達にもお前にくしは必要ないなwと言われたので😂

こしあん
お風呂上がりにブロー前に溶かすくらいです笑
言われた事あるはずですが忘れました笑

rai
ベリショなのでドライヤーするときに手ぐしでささっとするくらいです😅
ロングのときはブラシでとかしたりもしてましたけど、それ以外の長さのときは手ぐししかしてないです💦
絡んだりもしないし、別に気にならなければとかさなくてもいいと思います😅
女子なら~とか主人から言われたことはないです😥
むしろ主人の方が女子力高くて、頭皮のためのブラシで髪とかしたりしてます😂
でも女子だからって私に強要はしないです✋

す
胸くらいまでのロングですが、ブラシを朝、昼、風呂前、寝る前くらいにかければよいほうで、櫛はそもそも持ってないです…笑
清潔感さえあればいんじゃないですかね😓

退会ユーザー
クシでとかしたことありません。
クシでとかさなくてもボサボサになりませんし…

(´ω`)
くし使わないです!🤣
お風呂あがってもドライヤーしませんし(ドライヤーの風が嫌いなので自然乾燥)、手ぐしでササッとやるだけです!
女子なら~、女子らしく、など言ってくる男はウザイです!!
子供いたらゆっくり自分に時間かけてるなんて無理だし(つД`)ノ

ゆり(24)
くし使いますよー😊
赤ちゃんの髪も毎朝してあげてます👶もちろん赤ちゃん用ので✨
うちの旦那は、毛を処理しろ、ズボンを履け(上はブラでもいい笑)乾燥してるなら保湿しろ(肌とか特に手!)をよく言いますね〜
毛なんて赤ちゃんとおふろはいるのにいつ剃るんだよ!って言ったら最近は「赤ちゃん見とくから今日は長風呂でもいいよ〜」と遠回しに毛を剃れといってきます...😂
コメント