※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
子育て・グッズ

1歳の女の子、体重7.0㌔。離乳食はよく食べ、残食後にほほえみを飲んでいる。ステップに変えるか悩んでいる。

1歳の女の子です。
体重か7.0㌔です。
離乳食はよく食べます。残ってるほほえみを食後に飲んでます。
もうすぐ無くなるのですが、ステップに変えようか悩んでます。

コメント

コウノトリ

栄養が心配であればフォローアップミルクに変えてみても大丈夫ですよ🙆‍♀️
ちゃんと離乳食食べてるのであれば牛乳でも🥛2歳の長男は1歳4ヶ月くらいまでフォローアップミルク飲んでました🤗その後お茶、牛乳、野菜ジュース、飲むヨーグルトです(^ ^)

まま

フォローアップミルクなんですかね?
体重が軽ければフォローアップミルクにしない方がいいんでしょうか?

あと、フォローアップミルクはほぼ牛乳と同じ成分と聞きました。

s

私は上のこと下の子も9ヶ月でフォローアップに変えてしまってます!
上の子は1歳3ヶ月まで飲んでて急にミルク離れをしたのでやめました!
下の子はまだまだご飯も食べるけどミルクを欲しがるのでフォローアップにしちゃってます!