※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
その他の疑問

子宮がん検診の結果がきました。追加検査が必要、2週間以内に受診して下…

子宮がん検診の結果がきました。
追加検査が必要、2週間以内に受診して下さいと書いてました。
これはガンの可能性があるということですか??
明後日にでも時間もらって受診するつもりですが不安です

コメント

バルタン星人

私も1回目の検査でひっかかり
こちらで質問させてもらいました!

すると、可能性的にはすでにガンってこともありますが、私はガンになっていく細胞が増えてるってことでした。子宮頚がんだけはガンの元になるウイルスがわかってるみたいで、ヒトパピローマ?だったはず!子宮頚がんにも軽度、中度、重度があるみたいで、だいたい様子見になるか、重度だと手術で部分的切除をしますが、術後も妊娠出産は可能みたいです!

Mickey

詳しくありがとうございます😭

かか

私は検査で引っかかり現在中度異形成です!

今がガンじゃなくてウィルスが居るってだけなら即ガンになるってこともないですがガンになるウィルスが体にいて軽度中度高度からガンになるみたいですよ!

ガンにならないで体からウィルスがいなくなることもあるそうでそんなに落ち込まないで!検査定期的にすれば大丈夫よとお医者さんに言われました。

だいたい高度異形成とかで円盤手術して切っちゃうよと!

私は今半年に一回経過観察です!

何事もありませんように!

• Mickey

Mickey

ありがとうございます😭

• 7月15日