みぃ
エルゴはかさばるし、高いしマイナス面もあるけど。しっかり固定されてる感じが好きです!
出産してから試着してきめてもいいとおもいますよ!わたしはそうしました~!
特に夏の間は、暑いので出かけるようになってもベビーカーのがおすすめなので、焦って買う必要はないと思います。

退会ユーザー
一人目安いの買って、けっこう肩とか腰痛かったんで、二人目はエルゴ買いました
でもエルゴはエルゴでゴツゴツしてるしなかなかこれ!というのに巡り会えません

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
エルゴ買いましたが、結局最近買い足した1万円以下の抱っこ紐の方が断然使いやすくて活躍してます😊
なんとなくみんな使ってるからエルゴ買いましたが、ちゃんと色々試着すればよかったーって少し後悔してます😂

mom
6個いろんな抱っこ紐買いましたが、やはりエルゴに勝るものはないですね、、、

ドレミファ♪
ただいま生後8ヶ月
やはり悩んで皆使ってるしでエルゴにしました💧
抱っこひもで一時間以上歩く人には楽だと思います。
ベビーカー、車メインならそこまでじゃなくてもいいのかな…と。
エルゴアダプトにしましたが今は暑いので簡易的な抱っこひも追加しました😁今は暑いのでベビーカーメインでさっと使うなら追加の抱っこひもで過ごしてます。
るるさんは今38週なのでもう間もなく生まれますよね。
出掛けれるのが一ヶ月後なので8月のまだまだ暑い時期なので暑さ対策のできたものがいいと思いますよ

かりんとう
わたしも色々もってますが
結局エルゴ使ってます〜!
オリジナルだったらアカチャンホンポ
6000円で売ってました〜!( ◠‿◠ )
試せるところで試してから
購入に踏み切ったほうがいいかもです〜
合う合わないがありますからね♩
コメント