※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんれお
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が抱っこ紐がきつくなり、ベビーカーを買うべきか迷っています。B型ベビーカーのオススメを教えてください。

もうすぐ6ヶ月の子供がいるんですけど、どんどん大きくなりエルゴでもしんどくなってきました💦
今は猛暑でもあり抱っこ紐をするとお互い汗だくに💦
でも息子は抱っこ紐が好きで…

そこで質問なんですが、生まれてからずっと抱っこ紐でスーパーなどでたまにカートに乗せるんですがすぐグズってしまって⤵️
こんな状態だと今更ベビーカーを買っても無駄になるでしょうか?

あとオススメのB型ベビーカーがあれば教えてください。

コメント

ふー

乗せて見ないと分からないとおもいますよ

お茶々

分かります(>_<)💦うちも抱っこひもしか受け付けなくて、ベビーカー買ったのにほぼ使ってません(;_;)
結局15分くらいのって抱っこになるので、余計な荷物が増えたので、抱っこひもだけに戻しました。。私も暑くて汗だくて、子どもも暑くて泣くので、悩んでたところです!

抱っこひもに使える保冷剤入れるなんかが売ってたので、買おうか悩んでます(>_<)💦

ベビーカーもかなり暑くなっちゃうので、ベビーカーも保冷剤入れるのとか買った方がいいかもです!
B型ならA型よりも安く売ってるので、買ってみても良いかもです!お子さんによってはカートは乗らないけど、
包まれてる感じが好きで、ベビーカーは乗るって友達もいました!

まあさん

2人目を考えてるのであれば
無駄になることはないと思います😋

cony

上の子の時の事ですが、同じく抱っこ大好きで夏場はお互い汗だくでした。

ベビーカーもショッピングカートもダメでしたが、一歳過ぎから乗ってくれるようになりました。
対面が嫌だったのか…背面にして景色が見えるようになってから平気になったんで、ショッピングカートも対面のは今でも嫌がります。

どのタイミングで大丈夫になるか分かりませんが、今現在乗ってくれないなら買うのも悩みますね…
オススメは分からないのですが、ママ友さんは三輪バギーいいよーと言ってました😊