※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

新しい食材を試すタイミングがわからない。平日は仕事で病院も行けない。同じ状況の方はどうしている?

新しい食材は平日、病院の空いてる日に試しましょう!って言いますが
普段保育園に通ってて2回食とも給食の場合はいつ試すのでしょうか?

平日〜土曜も仕事で日祝しか休みはありません。
かかりつけの病院もやっていません。(※急患センター(小児科)はありますが)

皆さん平日お仕事の人はどうやって新しい食材を試してるんですか?

コメント

minabauwa

私も気になって保育園の先生に聞きました。平日の夜、小児科が空いてる時間にあげてみてください!と言われ卵以外は平日の夜少しづつあげてました✨保育園行くと初めて食材って大変ですよね💦

• むーみん

むーみん

なるほど!
    給食とは別に、夜にあげるんですね。
    ありがとうございます!
    どうしてるのかな?と思ってて...(´;ω;`)

• 7月15日
はる

私は初めての食材は夕ご飯のときにあげてました!
私も息子を6ヶ月のときから保育園で仕事をしていたので午前あげられませんでした😰

でも、なんかあったときに困るので旦那がいる日に初めての食材あげてました!