※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこり
妊娠・出産

妊娠13週の検診で赤ちゃんの大きさが57.7と言われた。通常より小さいのでしょうか?個人差があるでしょうか?

妊娠13週になったばかりで、本日検診で
した。
赤ちゃんは週相応で元気と言われましたが大きさが57.7でした。
通常よりかは小さいのでしょうか??
この段階で大きさは人によって
変わってくるのでしょうか??

コメント

あ

先生が順調と言うなら順調だと思います(*^_^*)
例えば1〜10の大きさが基準だとすれば、その大きさの中にいれば普通なんだと思います♩だから小さい子もいれば大きい子もいるかと(=゚ω゚)ノ

@リン@

こんにちは(*^^*)
私も、るーんさんと同じく先生が順調仰っているなら大丈夫だも思います‼︎私も現在17週の子がいますが、あまり気にしてませんよ♪

妊婦雑誌や他の人と比べず、元気に育ってくれることを願ってあげましょう(*^^*)

普通が幸せ

私はこの前12週と4日の検診で
5センチでした。
ちょっと小さめ?と思ったけど先生は順調ですって言ってたし
赤ちゃんが少し体を丸めてたのかなと前向きに考えました('∀`)
次の検診でどのくらい大きくなってるか楽しみにしてます(σ≧∀≦)σ

あんこパイ

私も初期は順調と言われるものの
ずっと小さめだったので
少し心配でした。

でも今は、平均より大きくなってるみたいです。笑

大きさは赤ちゃんそれぞれです。
先生が大丈夫というのなら
大丈夫ですよ(^ν^)

☆奈緒☆

先生に大丈夫言われたら大丈夫ですよ♪
産まれてくる子どもだって体重皆違うじゃないですかー。お腹のなかでの成長もその子によって違って当然ですよ♪

みこり

皆さんありがとうございます!
皆さんから頂いたお言葉で
安心できました!
早く安定期に入って胎動とか
感じられるのを楽しみにしてます!