コメント

エリザベス
道東在住です。慎重派とまではいかないですが任意のものは全て受けてないです!
エリザベス
道東在住です。慎重派とまではいかないですが任意のものは全て受けてないです!
「育児」に関する質問
娘(生後1ヶ月)の幼稚園の入園タイミングで悩んでいます… 家の近くの幼稚園が1歳からプレ保育(週2回)→2歳児クラス(平日フル)→年少→年中…となるようで、 1歳からいれるか3歳の年少クラスからスタートさせるか悩んでます… …
育児と仕事の両立がキツくて退職を考え始めたのですが、もったいないかなあと悩んでいます。 正社員で時短勤務中です。 夫が激務の為、朝と夜は基本ワンオペで保育園に預けています。 朝は5時起きで体力に限界を感じ始め…
めちゃくちゃ優しい穏やかなお母さんが男の子を育てたら穏やかな子になるんですかね?🤔 2歳半の息子なんですが、たまに叩いてきたりよじ登ってきたり未だに構ってもらえなかったりうまくいかないとおもちゃを投げたりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろしお
お返事ありがとうございます☺
定期のは全て受けていらっしゃるのですね😃
おすすめの病院はありますか?
エリザベス
保育園に通わせていて定期のを受けないと入園できなかったので!
すみません、特におススメという病院はないですが私の住んでいる地域の小児科では強制はしてこないので周りも受けてない方結構いらっしゃいます😊
くろしお
あーやっぱり入園できないことあるんですね。。
ちなみに差し支えなければ地域はどのあたりですか?
太平洋側ですか?オホーツク海側ですか?